Включить режим для слабовидящих

Присуждена Исаевская премия

Лауреатом Исаевской премии стал Александр Зайцев, представленный на конкурс редакцией журнала «Подъем» и правлением Воронежского регионального отделения Союза писателей России за цикл стихотворений «Бусинка», опубликованный в журнале «Подъем». Александру – 25 лет, он живет в Нижнедевицке, окончил Воронежский государственный педагогический университет, работает в ООО «Термекс-Центр».

Александр Зайцев впервые обратил на себя внимание в 2008 году на конкурсе молодых поэтов «В гостях у Дмитрия Веневитинова», где ему был присвоен диплом I-й степени. Участвовал в работе Воронежского областного совещания молодых литераторов в 2010 году, завоевал главный приз открытого поэтического турнира «Стихоборье-2010». Его стихи в течение ряда лет публиковались в коллективных сборниках, а также на страницах журнала «Подъём» в коллективных поэтических подборках. В 2011 году вышла в свет первая книга молодого поэта «Ведро дождя».

В стихотворениях Александра Зайцева современность встречается с традицией, свобода – с нравственным долгом. Это тот необходимый творческий фундамент, на котором могут быть выстроены и новое государство, и новое искусство.

Вручение диплома лауреата и денежной части премии Александру Зайцеву состоится 6 мая 2013 года.


16 апреля 2013
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика