Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Программа Дней израильской культуры в Воронеже

ISRAEL~1

Под патронатом Правительства Воронежской области с 8 по 29 июня проходят Дни израильской культуры. Воронежцев ожидает насыщенная и разнообразная культурная  программа. 

Выставка «Иерусалим не просто город» (8 – 29 июня) израильского фотографа Дмитрия Брикмана

(Воронежский художественный музей им. И.Н. Крамского)

Экспозицию выставки составили портреты, жанровые снимки, городские пейзажи, репортажные фотографии. Хотя такое деление на жанры очень условно.

 

Как говорит сам автор, самое близкое ему по духу определение Иерусалима – это «сталкеровская Зона». В ней, с одной стороны, все всегда на одном месте, а с другой – все постоянно и неуловимо меняется. Это калейдоскоп, который вы крутите и видите, как все перемешивается, создавая непрерывно меняющуюся гармоничную картину. Говорить про этот город словами, видимо, вообще бессмысленно. Да и не город это вовсе. Скорее, безнадежно запутанный клубок человеческих страстей, а может быть, их зеркало.

Фотографии Дмитрия Брикмана — попытка остановиться и осмыслить то, мимо чего проходишь, не заметив. Заглянуть в глаза людям, с которыми на мгновение свела судьба. Услышать тишину восточного базара. Осознать точку, где заканчивается религия и начинается вера. За каждой фотографией стоит человеческая судьба. Даже за теми, на которых нет людей.

 

9 июня в 15:00 мастер-класс Дмитрия Брикмана «Увидеть увиденное»

Дом журналистов (пл. Ленина, д. 14). 

Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, живет в Израиле. В 2009 году в издательстве «Питер» вышел его фотоальбом «Иерусалим не просто город». Кроме цикла иерусалимских фотографий, Дмитрий Брикман создал циклы фотографических серий о музыкантах, о театре. Ознакомиться с работами можно на сайте: http://www.dimabrickman.com

 

14-15 июня спектакль «Устрица»

Театр оперы и балета

 

В спектакле «Устрица» Инбаль Пинто и Авшалом Поллак создали фантастический мир цирка с блуждающими по улицам акробатами и причудливо красивыми существами, при этом совместив богатое воображение Феллини и остроумие Пины Бауш. Артисты с кукольным макияжем, во взъерошенных белокурых париках и балетных пачках общаются на сцене при помощи пантомимы, современного балета, акробатики и театральной игры под отрывки из оперы «Паяцы», танго Пьяццоллы, песни Гарри Джеймса, Имы Сумак и горловое пение. Нью-йоркский еженедельник «Village Voice» описал эту ошеломляющую работу как спектакль, объединяющий в себе «сюрреалистический водевиль, цирк и магазин игрушек, оживший после полуночи».

Инбаль Пинто и Авшалом Поллак основали свой танцевальный ансамбль более 20 лет назад. Их работы ставятся в Израиле и во многих других странах, завоевывая признание публики и похвалы критиков.

Инбаль Пинто – обладательница премии «Bessie» (нью-йоркская премия в области танца и исполнительского искусства), премии в области танца Министерства культуры Израиля и Муниципальной премии Тель-Авива за достижения в области искусства. Ашвалом Поллак имеет в своей коллекции премии «Bessie», Израильскую театральную премию за спектакль «Устрица», премию «Landau Award for the Arts of the Stage».

 

17-22 июня Фестиваль израильского кино

Кинотеатр «Спартак»

С каждым годом Израиль укрепляет свои позиции на кинокарте мира. Израильское кино попадает в программу каждого крупного международного кинофестиваля и не теряет при этом популярности у себя на родине.

Откроет Фестиваль израильского кино в Воронеже драма «Заполнить пустоту» режиссёра Рамы Бурштейн, получившей за эту работу приз Венецианского кинофестиваля.

В программу вошел триллер «Большие злые волки» режиссёров Аарона Кешалеса и Навота Папушадо. Эту ленту Квентин Тарантино включил в личный список лучших фильмов 2013 года.

Впервые воронежцы смогут увидеть анимационно-игровой фильм «Конгресс» от оскаровского номинанта Арии Фольмана, детектив «Чудеса» Ави Нешера, хоррор «Бешенство» Аарона Кешалеса и Навот Папушадо, а также семейный фильм Евгения Румана «Путешествие Игоря и журавлей».

 

28 июня выступление Omer Klein в рамках фестиваля «Усадьба Jazz»

Дворец Ольденбургских в п. Рамонь

 

«Безграничный исполнитель» – такое определение пианист и композитор израильского происхождения Omer Klein получил в легендарном издании New York Times. Музыкант обучался в Консерватории Новой Англии в Бостоне и позже в Нью-Йорке под руководством настоящих мэтров Danilo Perez и Fred Hersch и очень быстро стал заметной фигурой на нью-йоркской джазовой сцене. Как бэнд-лидер он выступал на самых престижных площадках мегаполиса, в число которых входит Blue Note Jazz Club и Jazz at Lincoln Center.

На сегодняшний творческий багаж исполнителя насчитывает пять студийных альбом, один из которых вышел на знаменитом лейбле Джона Зорна Tzadik и стал «Выбором редакторов» в легендарном журнале Downbeat Magazine. Кроме того, Кляйн пишет для театральных постановок: композитор является автором музыки к пьесе «Лимонное дерево», поставленной в Дюссельдорфе, и комедии «Стрелок», с успехом идущей в Камерном театре Тель-Авива. Со своим трио исполнитель много гастролирует: не так давно музыканты проехали с большим туром почти по всей Европе и по Японии. Их выступления также вошли в лайн-ап многих европейских фестивалей, среди которых TSF Jazz во Франции, WDR в Германии и Radio 6 в Голландии.

 


10 июня 2014


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика