Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Кольцовский театр драмы завершил сезон

Последний спектакль сезона на сцене Кольцовского академического театра драмы сыгран в конце июня. Это была «Чайка» А.П. Чехова в постановке художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова. Премьерой «Чайки» 2 октября минувшего года был открыт сезон и этим же спектаклем он завершился.

Этот театральный сезон стал рекордным по количеству постановок за последние 20 лет. На большой сцене, кроме «Чайки», воронежцы увидели спектакли «Тартюф» и «Рита» в постановке режиссёра из Геленджика Анатолия Слюсаренко, комедию «Входит свободный человек» режиссёра Александра Баргмана из Санкт-Петербурга и сказку для детей «Волшебные кольца Альманзора» в постановке режиссёра Александра Загораева из Томска. На малой сцене театра уже известный воронежцам молодой режиссёр Никита Рак поставил пьесу современного молодого драматурга Ярославы Пулинович «Как я стал…». А в начале июня театр драмы им. А. Кольцова устроил выездные гастроли, которые прошли в рамках Года культуры с 5 по 15 июня в шести муниципальных районах Воронежской области. Сельчанам были показаны «Тартюф» и «Безумная ночь, или женитьба Пигдена».

Следующий, 213-й по счёту, сезон будет открыт раньше обычного – во второй половине сентября премьерой комедии Майкла Фрейна «Театр» в постановке Владимира Петрова. А уже в начале октября ожидается ещё один премьерный показ  – Александр Огарёв представит комедию Альфреда де Мюссе «Любовью не шутят».

А до начала сентября Кольцовский театр в летнем отпуске.

 


3 июля 2014


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика