Включить режим для слабовидящих

Кубок «Эллады» получили воронежские артисты балета

С 30 июня по 4 июля 2014 г. в столице Греции городе Афины проходил ежегодный Международный конкурс классического и современного балета «Эллада». Его в 2001 году основала известная греческая танцовщица, хореограф, педагог Катерина Павлаки. За годы существования конкурс обрел в мире заметный авторитет, расширилась география стран-участниц и возросли требования к профессиональному уровню конкурсантов.

В наши дни конкурс – площадка для состязания талантов в технике исполнения классического и современного балета, для обмена актуальными творческими идеями. На сей раз заявки на участие в нем подали 240 танцовщиков из разных стран Европы и Азии.

В этом году несомненными фаворитами «Эллады» стали ведущие солисты Воронежского театра оперы и балета, дипломанты Всероссийского конкурса Юлия Непомнящая и Александр Литягин. А. Литягин – танцующий балетмейстер труппы театра. В жюри конкурса входили представители крупнейших балетных школ мира: России, Германии, Польши, Греции. На просмотрах воронежские артисты убедили компетентных экспертов в том, что им подвластны различные танцевальные жанры – от классики до модерна. Классическая программа включала па-де-де из балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В конкурсе современной хореографии Александр Литягин выступил еще и в роли хореографа: вместе с Юлией Непомнящей он исполнял собственную композицию – танец «Эвтаназия».

Танцоры удостоились главной награды – дипломов лауреатов международного конкурса первой степени, также им был вручен кубок победителей. Очередной успех воронежского балета является еще одним подтверждением его высокого статуса на мировом уровне.

 


8 июля 2014
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика