Включить режим для слабовидящих

Сохраним историю вместе…

заставка

Фотограф Иван Хафизов представляет уникальный проект сохранения русского культурного наследия – «Виртуальный музей резных наличников», который можно посетить по электронному адресу Nalichniki.com.

Будучи успешным интерьерным фотографом, Иван давно путешествует по стране, фотографирует и систематизирует изображения деревянных наличников на окнах старинных домов. В 2010-м году обширная коллекция фотографий обзавелась собственным сайтом Nalichniki.com, который в том же году взял первый приз в Киеве на конкурсе молодых сайтов.

 

Иван Хафизов

Уникальное русское архитектурное явление – наличники – по мнению Ивана, нуждается в срочной «консервации», потому что уже очень многие запечатленные Иваном «модели» исчезли – более 20 % за 7 лет. Это происходит по разным причинам: начиная от обветшания зданий и заканчивая евроремонтами, которые проводятся собственниками старинных домов.

Сейчас Иван, чья фотоколлекция насчитывает более тысячи снимков из ста городов России, собирается осуществить выпуск издания о резных наличниках Центрального федерального округа. По замыслу Хафизова, книга будет представлять собой коллажи или мозаики из фотографий наличников в разных городах: по одному городу на каждый разворот книги.

 

Для осуществления публикации объявлен сбор денежных средств на сайте поддержки культурных проектов http://planeta.ru/campaigns/9897. Все желающие могут выступить для проекта в качестве спонсора и внести посильный вклад в сохранение духовной культуры, созданной прошлыми поколениями.

 

Иван Хафизов приедет «за наличниками» и в Воронежскую область. Кроме Воронежа, он посетит города Бобров, Богучар, Борисоглебск, Новохоперск, Острогожск и села: Боровое, Животинное, Рамонь, Репное, Чертовицкое, Ямное.

 

 

 

 


25 ноября 2014
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика