Включить режим для слабовидящих

Совещание по вопросам реставрации Свитского корпуса Комплекса Ольденбургских

16 января губернатор  Алексей Гордеев провел рабочее  совещание, где обсуждались  вопросы, касающиеся реализации  проекта  реставрации объекта  культурного наследия «Комплекс Ольденбургских. Свитский  корпус». В совещании приняли участие первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов, руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Олег Гречишников, руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Оксана Соколова, глава администрации Рамонского муниципального района Виктор Логвинов, первый заместитель руководителя департамента культуры области Эмилия Сухачева, президент Фонда поддержки культурного наследия области Наталья Устинова и директор АУК ВО «Историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Наталья Чернышова.

Руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Олег Гречишников доложил главе региона о том, в 2014 году полным ходом шли реставрационные работы в Свитском корпусе. Двухэтажное кирпичное здание было построено в 1880-е годы для размещения свиты принцессы Ольденбургской. После революции 1917 года объект был национализирован и с тех пор использовался в качестве многоквартирного жилого дома. В рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в конце 2012 года жители были расселены.

В прошлом году в здании усилили фундамент, перекрытия, стены, восстановили кровлю, провели ремонтно-реставрационные работы по фасадам. Для завершения всех работ в корпусе необходимо выполнить еще и реставрационные работы интерьеров здания, а также обустроить внутренние и внешние инженерные сети. В здании разместятся в том числе и выставочные залы.

Губернатор поручил полностью ввести объект в эксплуатацию до 1 октября текущего года. Он подчеркнул, что все работы должны быть выполнены качественно и в срок.

На совещании также речь шла о том, что в здании, которое не является объектом культурного наследия, но исторически относится к комплексу — так называемый «Дом с ризалитами» — предполагается разместить ЗАГС. Алексей Гордеев одобрил проект и поручил разработать проектно-сметную документацию на строительство ЗАГСа.


17 января 2015
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика