Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Ушел из жизни режиссер Валентин Козловский

Козловский

9 июля ушел из жизни режиссер-постановщик Воронежского государственного театра кукол имени В.А. Вольховского Валентин Казимирович Козловский.Будучи хорошо известным режиссером популярных сериалов, клипмейкером, автором и ведущим телевизионных передач в Москве, в 2005 году он осуществил постановку спектакля «Бука» (по М. Супонину) в театре кукол Воронежа. И с тех пор связал свою творческую судьбу с этим коллективом, вкладывая свой талант, творческие силы, фантазию и мастерство в спектакли Воронежского театра кукол имени В.А. Вольховского.

В 2010 году он стал лауреатом региональной премии «Лидер года» в номинации «Культура». Самой значительной режиссерской работой в воронежском театре стал спектакль «Король Лир» В. Шекспира, получивший высшие награды на фестивалях в Самаре и Москве.

Девять лет Воронежский театр кукол жил и работал со светлым человеком, выдумщиком, фантазером и вдумчивым глубоким режиссером В.К. Козловским. Это были яркие успешные годы, когда театр покорял новые вершины в творчестве, завоевывал награды на многочисленных международных фестивалях, а самое главное — любовь зрителей от мала до велика.

Работники культуры Воронежской области выражают соболезнования родным и близким Валентина Казимировича.

Светлая память об известном режиссере навсегда останется в сердцах коллег и зрителей.


10 июля 2015


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика