Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Дневник VI Платоновского фестиваля: «Идеальный сад»

DSC_0130

6 июня в рамках VI Международного Платоновского фестиваля искусств на большой сцене Воронежского камерного театра состоялась российская премьера спектакля «Идеальный сад» австрийской театральной компании «Liquid Loft». В этой экспериментальной театральной постановке-инсталляции нет сюжета в привычном публике понимании. В спектакле крайне мало текста, звучит лишь несколько диалогов на немецком и английском языках. Художественный руководитель и хореограф коллектива Крис Харинг делает ставку на ассоциативное восприятие зрителей.

 

«Идеальный сад» превращает сцену обычного ужина компании знакомых в путешествие в макро- и микрокосмос. Зритель наблюдает два разных плана действия: пластический театр на сцене и видеоряд на мультимедийном экране позади актеров. Съемка идет в прямом эфире: актеры используют компактную камеру, обладающую мощным инструментарием макросъемки, который превращает вид будничных объектов на столе – фруктов, овощей, бокалов – в фантасмагорические и гротескные картины. Концепция спектакля заключается в философском предупреждении человечеству: иллюстрация земных наслаждений и пустой светской болтовни сменяется напоминанием о том, что общество, ведомое лишь страстями, недолговечно.

 

 

Крис Харинг – известный австрийский хореограф, лауреат множества наград, в том числе премии «Выдающиеся артисты» в области исполнительских искусств Федерального министерства образования, искусства и культуры Австрии. Крис Харинг сотрудничал с различными танцовщиками и хореографами мира, ставил спектакли в России, Германии, Великобритании, Китае и Франции. Один из источников его авторского вдохновения – научная фантастика.

 

Творческое объединение «Liquid Loft» основано в 2005 году Крисом Харингом, музыкантом Андреасом Бергером, танцовщицей Стефани Камминг и драматургом Томасом Елинеком. Соединяя современный танец, звуковой и световой дизайн, коллектив создает сложные синтетические произведения. В 2007 году компания получила «Золотого льва» на Венецианской биеннале современного искусства за лучший спектакль. В 2008 году их перформанс открыл австрийский павильон на World EXPO в Сарагосе.


7 июня 2016


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика