Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Дневник VI Платоновского фестиваля: «Фро»

DSC_0344

10 июня в рамках VI Международного Платоновского фестиваля искусств в Воронежском государственном театре юного зрителя состоялся показ спектакля «Фро» Школы-студии МХАТ. Спектакль, поставленный режиссером Михаилом Рахлиным, вошел в «платоновскую программу» культурного форума.

Студенты курса Виктора Рыжакова Школы-студии МХАТ не впервые обращаются к текстам Андрея Платонова. На прошлогодний Платоновский фестиваль они привезли в Воронеж спектакль «Платонов. Встреча первая», состоявший из отрывков нескольких произведений писателя. Следом в учебном театре Школы-студии была подготовлена новая премьера по одному из самых востребованных на сегодняшней театральной сцене текстов Платонова – «Фро». Решение постановки выполнено в духе классического старого советском кино: спектакль оформлен в эстетике того времени, а манера игры актеров соответствует заданному жанру.  Режиссер наполняет персонажей «Фро» трагикомизмом и тоской о несбыточном. Герои не знают что ждет впереди их и страну, а зрителю уже известен финал истории.

Михаил Рахлин окончил Школу-студию МХАТ в 2011 году. Занят в нескольких спектаклях Художественного театра. В 2015 году поставил спектакль «Santander. Две новеллы». В качестве ассистента режиссера работал над спектаклями «Мастер и Маргарита» (режиссер Я. Сас) и «Свидетель обвинения» (режиссер М. -Л. Бишофберже). В Тамбовском драматическом театре поставил спектакль «Ромео и Джульетта». Принимал участие в постановке мюзикла «Все о Золушке». Автор сценария и режиссер юбилейного вечера Олега Табакова 2015 года в МХТ. За эту работу был удостоен премии Благотворительного фонда Олега Табакова.

Виктор Рыжаков – театральный режиссер, педагог Школы-студии МХАТ, художественный руководитель центра имени Всеволода Мейерхольда. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат премии Станиславского «За вклад в театральную педагогику», национальной премии «Золотая маска» и многих других наград. Ставит спектакли в МХТ им. А.П. Чехова, театре «Практика», Театр.DOC, театре «Мастерская Петра Фоменко», театре «Сатирикон», Театре Наций и за рубежом.

Школа-студия МХАТ – всемирно известный вуз при Московском Художественном театре имени А.П. Чехова. Основан в 1943 году.


11 июня 2016


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика