Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Дневник VI Платоновского фестиваля: концерт Марио Брунелло

DSC_0105

7 июня в рамках музыкальной программы VI Международного Платоновского фестиваля искусств в концертном зале Воронежской филармонии состоялись открытая репетиция и совместный концерт всемирно известного итальянского виолончелиста Марио Брунелло и Воронежского академического симфонического оркестра. Выступление посетили губернатор Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Гордеева.

 

В концертную программу вошла Первая симфония Роберта Шумана. Место за дирижерским пультом занял сам Марио Брунелло. Виолончелист и воронежский оркестр исполнили для слушателей Для публики «Античные танцы и арии для струнных» современника Платонова – Отторино Респиги, а также «Концерт для виолончели с оркестром № 2» Нино Рота, музыка которого исполнялась в Воронеже впервые. Итальянский композитор, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми», получил всемирную известность, прежде всего, благодаря созданию музыки к кинофильмам Федерико Феллини, Лукино Висконти, Франко Дзефирелли и Фрэнсиса Форда Копполы. Его концерты и оперы не так хорошо известны широкой публике.

 

 

Марио Брунелло первым среди итальянских виолончелистов стал лауреатом конкурса им. П.И. Чайковского в Москве. Он выступал с известнейшими оркестрами мира, работал с такими дирижерами как Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Антонио Паппано, Манфред Хонек, Риккардо Шайи, Риккардо Мути, Владимир Юровский. Брунелло известен не только как солист, но и как дирижер. В 1994 году он основал Итальянский струнный оркестр, с которым регулярно гастролирует в Италии и за рубежом. Музыкант активно выступает с камерными программами, сотрудничает с известными исполнителями. Марио Брунелло посвящает много времени проектам, соединяющим различные виды искусства и человеческого знания: литературу, философию, науку и театр. В поисках нового языка общения с публикой музыкант иногда делает выступления интерактивными: объединяет музыку, изображение и текст. Дискография Марио Брунелло обширна, его альбомы отмечены многими наградами, в том числе – престижной Премией итальянских критиков в 2010 году.

 

Информация официального портала органов власти Воронежской области


7 июня 2016


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика