Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Посольство Венгрии организует в Воронеже танцевальный мастер-класс

1

8 ноября в рамках визита в Воронеж Посла Венгрии в РФ состоится мастер-класс венгерских танцев «Венгерский танцхаз: танцы венгров Трансильвании под живую музыку» с участием ансамблей «Саркалаб» и «Резеда». Организаторами мероприятия выступают Венгерский культурный центр в Москве и Посольство Венгрии в Российской Федерации при содействии департамента культуры Воронежской области. Вечер откроет Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии Янош Балла.

Ансамбли «Саркалаб» и «Резеда» – участники многочисленных фольклорных и музыкальных фестивалей, опытные танцоры, ставящие своей целью популяризацию венгерской танцевальной культуры, признанной ЮНЕСКО мировым культурным достоянием. В рамках мастер-класса участники ансамбля будут разучивать наиболее известные танцы венгров Трансильвании под живую музыку.

Мероприятие начнется в 19:00 в ресторане «Балаган сити» – ТЦ «Галерея Чижова», Воронеж, ул. Кольцовская, 35. Вход свободный, без возрастных ограничений. Танцевальный опыт не требуется.

Эмеше Виргинаш-Тар и Балаж Пиллич – участники ансамбля народного танца «Саркалаб», что в переводе означает «дельфиниум». Балаж – руководитель коллектива, созданного в 1995 году в трансильванском городе Клуж. По словам Балажа, сохранить аутентичный танец, его первоначальную хореографию и передать его последующим поколениям посредством танцхаз – основные задачи возглавляемого им ансамбля.

Ансамбль «Резеда» возник в 2008 году. Его участники – в прошлом танцоры ансамбля народного танца из трансильванского города Деж – Давид Сас (скрипка), Кальман Сопош (альт) и Золтан Рети (контрабас).


3 ноября 2016


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика