Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Объявлена музыкальная программа VII Платоновского фестиваля искусств

Рамонь (с) Андрей Парфенов (16)

 

 

      Художественный руководитель Международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков рассказал, какие концерты войдут в его афишу в этом году.


Музыкальную программу предстоящего фестиваля (он пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня) составят 11 концертов, разнообразных по жанрам (академическая музыка и world music) и форматам (традиционные выступления в концертных залах и опен-эйры на живописных площадках). В ней будут представлены 9 стран-участниц (в целом же, включая театральную программу, в VII Платоновфесте примут участие посланцы 16 государств). Причем, многие исполнители приедут в Россию впервые.

      Традиционно одним из главных мест проведения фестивальной программы станет концертный зал Воронежской филармонии. Уже 3 июня там состоится концерт выдающихся российских пианистов Полины Осетинской и Антона Батагова. Музыканты, ставшие культовыми фигурами в мире новой классики, представят свою новую совместную программу «Гравитация», в которую вошла минималистская музыка.

      В последующие дни филармония пригласит гостей на концерты немецкого Vision String Quartet (это будет дебютное выступление коллектива перед российской публикой), молодого французского пианиста Люки Дебарга, уникальной японской группы Хидэ-Хидэ, играющей на традиционных национальных инструментах, немецкой скрипачки Клары-Джуми Кан, блестящих виолончелистов Джованни Соллимы (Италия) и Бориса Андрианова (Россия) с Молодежным симфоническим оркестром Воронежского концертного зала под управлением Юрия Андросова.

      Воронежский государственный театр оперы и балета предоставит свой зал для выступления одного из лучших оркестров мира – Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского.

     11 июня у стен замка принцессы Ольденбургской в Рамони вновь пройдет опен-эйр Платоновского фестиваля. В этом году старинный парк наполнит балканская музыка. Гости фестиваля смогут познакомиться (кстати, тоже первыми в России) с творчеством испанского Barcelona Gipsy balKan Orchestra из Испании, представляющего, в том числе, клезмерскую и цыганскую музыку и джаз-мануш.

      На самой живописной площадке Платоновского фестиваля – на сцене у озера в меловом карьере «Белый колодец» – в третий раз пройдет однодневный фестиваль актуального фолка. Молодые исполнители World Music из разных стран мира вновь продемонстрируют, насколько разнообразной и удивительной может быть музыка. В концерте примут участие норвежская группа ARVVAS (йойк, джаз), певица и мастер игры на коре Сона Джобартэ из Гамбии (впервые в России!), японская певица Майя Бару (впервые в России!) и другие.

      На сцене Зеленого театра в Центральном парке Воронежа будет представлена программа «Посвящение Гершвину», раскрывающая всю полноту творчества этого великого американского композитора. В концерте примут участие солисты из США Мишель Брэдли (сопрано), Джон Мур (баритон), Кэти Махан (фортепиано) и Воронежский академический симфонический оркестр. Дирижер – Марк Мандарано (США). Концерт пройдет при поддержке Посольства США в России.

      13 июня в Зеленом театре будет исполнено самое известное произведение британского композитора Карла Дженкинса – месса мира «Вооруженный человек». В концерте участвуют Государственный камерный хор Республики Татарстан, Липецкий и Тамбовский камерные хоры, Мужской хор Воронежского концертного зала «Русский формат» и Хор Воронежского театра оперы и балета. Молодежный симфонический оркестр Воронежского концертного зала будет играть в этот вечер под управлением французского дирижера Жана Деруае, для которого этот концерт станет первым в России.

      Продажа билетов на спектакли и концерты VII Международного Платоновского фестиваля искусств стартует 2 марта.


28 февраля 2017


© Департамент культуры Воронежской области, 2016.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика