Включить режим для слабовидящих

На встрече в киноклубе «Слово» прозвучали любимые песни из фильмов  

IMG_0027

 

      11 марта киноклуб «Слово» имени Владимира Шуваева Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина собрал любителей кино и музыки на новую встречу, посвящённую поэзии и музыке в кино.

      Об истории появления музыки в кино, о композиторах, которые писали песни для первых музыкальных кинофильмов, и о тех, кто их исполнял, рассказал ведущий вечера, режиссёр Владимир Межевитин. Музыкальные фрагменты из популярных фильмов, великолепно подобранные руководителем киноклуба Владимиром Паршиком, дали многим присутствующим возможность вспомнить так хорошо знакомые, но со временем подзабытые песни и фильмы.

     Многие мелодии, звучавшие в этот день с экрана, были подхвачены лауреатом бардовских фестивалей Ириной Ким. Это песни из кинофильмов «Вертикаль», «Ошибка резидента», «Жестокий романс», «Ещё раз про любовь», «День за днём»… С особой теплотой прозвучала песня из популярного фильма «Белорусский вокзал» в исполнении объединения гитарной песни «Тоника» Управления социальной защиты населения Ленинского района города Воронежа и объединения авторской песни и гитарного аккомпанемента «Ваганты» Центра развития творчества детей и юношества.

      А в завершении встречи была исполнена песня на слова Владимира Шуваева, чьё имя носит киноклуб Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина, «Женщина на берегу» на музыку Ирины Ким в авторском исполнении.


13 марта 2017
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика