Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   info@vrn-uk.ru

В программе Платоновского фестиваля искусств откроют новый раздел

DSC_1049 1

       В этом году программа Международного Платоновского фестиваля искусств расширится за счет раздела «Театр+». Он дополнит основную программу форума и включит в себя мероприятия разных форматов.

    В эту программу также войдет спектакль «Ювенильное море» – новая работа Студии творческого развития «Оперение» Константина Хабенского в Воронеже. Постановка по мотивам повести Андрея Платонова будет показана 7 июня в 17.00 на малой сцене Воронежского концертного зала. Режиссер спектакля – заслуженный артист России Александр Новиков.

      Зрители смогут приобрести билеты на спектакль в кассе Воронежского концертного зала уже с 25 марта.

    Кроме спектакля «Ювенильное море», в программу «Театр+» войдут и бесплатные мероприятия: лекции о театральном искусстве, обсуждения спектаклей со зрителями, читки современной драматургии и театральные постановки, не вошедшие в основную программу форума. О других событиях программы «Театр+» будет объявлено позднее.

      Справка: «Ювенильное море» – новый спектакль студийцев, уже удостоившийся положительных отзывов критики. Художественный руководитель Фонда «Студия творческого развития «Оперение», народный артист России Константин Хабенский высоко оценил работу воронежцев: «Для подобной литературы требуется особый подход, требуется найти свой ключик для ее открытия на сценическом пространстве. Мне кажется, что энергетика, глаза и, в хорошем смысле, наив наших студийцев – это очень верный ход в освоении данного материала!».

     Студия творческого развития Константина Хабенского появилась в Воронеже в 2011 году и на сегодняшний день является одной из 12 студий, открытых в России. В настоящее время на воронежской площадке занимается около 100 учащихся. Занятия проводят заслуженные артисты РФ, педагоги Воронежского института искусств.

    Студии творческого развития Константина Хабенского – это лаборатории, целью которых является обучения детей азам театрального искусства, их эстетическое воспитание и помощь в становлении свободных, прогрессивных и культурно-образованных личностей. Ребята из разных регионов страны имеют возможность работать и создавать совместные театральные проекты со звездами театра и кино, знакомиться и обмениваться друг с другом культурным опытом.

     Константин Хабенский говорит о миссии студий так: «Мы не делаем из детей актеров. Мы пытаемся выпустить их в жизнь умными, добрыми, светлыми и свободными людьми».


23 марта 2017


© Департамент культуры Воронежской области, 2016.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
info@vrn-uk.ru



Яндекс.Метрика