Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   info@vrn-uk.ru

Спектаклем итальянских артистов «Ария» закрылся VII Платоновский фестиваль  

Закрытие 3

 

      14 июня губернатор Алексей Гордеев принял участие в церемонии закрытия VII Международного Платоновского фестиваля искусств. Мероприятие, которое прошло в Воронежском государственном театре оперы и балета, глава региона посетил вместе с супругой Татьяной Гордеевой.

      Перед началом финального спектакля Алексей Гордеев обратился к зрителям со сцены.

      — Уходит в историю уже седьмой Платоновский фестиваль, и это немного грустные моменты. Все-таки за две недели мы с вами погрузились в мир искусства – это и впечатления яркие, и эмоции, и смысл жизни. Порядка ста различных мероприятий за эти дни прошло в городе Воронеже, более 85 тысяч зрителей приняли участие. Это, можно уже сказать, народный фестиваль. Приехали к нам различные деятели культуры и искусства — более 700 человек из 23 стран мира. Наш город узнают, и город Воронеж скоро станет узнаваем не только в нашей стране, но и во всем мире, потому что к нам приезжают артисты с разных континентов, — подчеркнул глава региона.

      Губернатор также выразил благодарность художественному руководителю Международного Платоновского фестиваля искусств Михаилу Бычкову, всей команде фестиваля, волонтерам и зрителям.

      — Зрители с таким трепетом и активностью посещали мероприятия. Мы это видели не только по билетам, но и по лицам, и я возьму на себя смелость сказать большое спасибо воронежскому зрителю. Поскольку у меня две ипостаси – я и зритель, и где-то стою в рядах организаторов. Воронежские зрители эмоциональные, душевные, добрые, спасибо вам. Дорогие друзья, мы не говорим «прощайте». До встречи на восьмом Международном Платоновском фестивале, — обратился к зрителям губернатор.

      Закрылся VII Международный Платоновский фестиваль искусств спектаклем итальянских артистов «Ария» (воздушный танец). Накануне днем итальянские гости рассказали журналистам о том, как создавалась эта уникальная постановка. А вечером зрители увидели  в их исполнении финальный фестивальный спектакль, состоящий из 13 танцевальных сцен. Музыканты оркестра «Роман Барок Ансамбль» играли на подлинных инструментах эпохи барокко и максимально приближенных к ним копиям. Вокальные партии исполнили два молодых певца – сопрано Сюзан Бунгард и контртенор Ангело Бонаццоли.

 Информация официального портала органов власти Воронежской области


15 июня 2017


© Департамент культуры Воронежской области, 2016.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
info@vrn-uk.ru



Яндекс.Метрика