Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

В Воронеже открылась выставка Никаса Сафронова  

_MG_2297

      10 августа  в художественном музее  состоялось  долгожданное событие – открылась выставка работ заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова.

      Художник представил новую экспозицию «Избранное», в которую вошли более 120 его работ, в числе которых классические портреты, пейзажи, сюжетные композиции в стиле символизма, а также полотна в авторском стиле Dream Vision.

       Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов сердечно приветствовал именитого гостя на воронежской земле, выразил надежду, что пребывание в Воронеже подарит автору новые творческие идеи, которые будут воплощены в новых работах. Владимир Борисович также отметил, что выставка Никаса Сафронова является крупным событием в культурной жизни Воронежа и привлекает большое внимание  профессионалов, жителей и гостей региона.

       «Бывают художественные явления, которые как кометы вспыхивают и гаснут, а бывают такие, которые остаются на всю жизнь, встречи с которыми ждешь с большим нетерпением, и сегодняшнее открытие — это как раз такое явление в нашей культурной жизни, оно оставит след еще на несколько лет, и мы будем жить в предвкушении следующей встречи с выдающимся мастером  и замечательным человеком – Никасом Сафроновым», ­­-  отметила руководитель департамента Воронежской области Эмилия Сухачева.

       Свое  обращение к собравшимся Никас Сафронов начал со слов благодарности руководству Воронежской области за возможность организации выставки в Воронеже, помощь в оснащении выставочного зала отменным оборудованием, позволяющим качественно подать выставочный материал. «Это все сделано для вас, нет такого понятия «пишу для себя», живопись пишется для зрителя. И я буду счастлив, если вам что-то понравится, если вы сможете открыть для себя что-нибудь новое», — сказал мастер.

       Перед открытием выставки  Никас Сафронов провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о своем творчестве, дальнейших планах и дал ответы на многочисленные вопросы представителей воронежских СМИ.


11 августа 2017


© Департамент культуры Воронежской области, 2016.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика