Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Воронежская область вошла в Золотую Лигу «Лучшие из лучших» национального рейтинга развития событийного туризма  

Герб

 

        Воронежская область заняла 5 место из 82 регионов России (Москва и  Санкт-Петербург в рейтинге не учитывались), войдя в Золотую Лигу «Лучшие из лучших» Национального рейтинга развития событийного туризма (вид туризма, где поездки приурочены к каким-либо событиям). Обнародование результатов этого рейтинга и церемония награждения состоялись 19 сентября в рамках Международного туристского форума «Отдых».

      Стартовавший в апреле 2017 года по инициативе Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) Национальный рейтинг развития событийного туризма России выделяет лучшие регионы и позволяет отследить привлекательность этих территорий для развития событийного туризма, а также сделать соответствующие выводы для принятия решений по повышению эффективности проведения мероприятий на этих территориях.

      По результатам поданных заявок от субъектов Российской Федерации и оценок Экспертного совета рейтинга оргкомитет Национального рейтинга развития событийного туризма принял решение структурировать итоги рейтинга в рамках трёх лиг, основывающихся на степени развития событийного туризма на соответствующих территориях.

      В Золотой Лиге «Лучшие из лучших» представлены 30 субъектов Российской Федерации – лидеров в развитии событийного туризма по итогам 2016 года. Позиции этих регионов подтверждаются как данными, предоставленными профильными органами власти субъектов РФ, так и оценками экспертного сообщества. Лидерство «Лучших из лучших» базируется как на созданной здесь инфраструктуре для событийного туризма, на данных по турпотокам, так и на повышенном внимании региональных властей к потенциалу туристских событий на своей территории. На первой строчке оказалась Московская область, на второй – Владимирская.

      Серебряная Лига «Территории высокого потенциала» — в неё вошли ещё 30 субъектов Российской Федерации, высокий потенциал развития событийного туризма в которых обоснован предоставленными данными и подтвержден оценками экспертов. Субъекты РФ – территории высокого потенциала – уделяют особое внимание формированию событийного календаря региона, активно взаимодействуют с событийными площадками, стремятся повысить качество туристских событий и количество привлеченных на них туристов.

     Бронзовая Лига «Территории перспективного развития» представляет регионы, также обладающие потенциалом развития событийного туризма, расширение событийного календаря в которых и увеличение турпотока строится на синергии взаимодействия туристического бизнеса и региональных властей.

      Оценка потенциала событийного туризма регионов будет проводиться ежегодно, показывая, как меняется ситуация. Рейтинг ставит перед собой задачу помочь регионам презентовать свои возможности, привлечь внимание к проходящим на территории событиям и повысить эффективность проводимых мероприятий.


21 сентября 2017


© Департамент культуры Воронежской области, 2016.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика