Включить режим для слабовидящих

Имя нового воронежского театра – Творческий коллектив «Театральная 17»

IMGP4035

 

      В октябре этого года в Воронеже появился ещё один театр. Его имя – Творческий коллектив «Театральная 17». Уникальность в том, что играют в нём дети и подростки в возрасте от 8 до 17 лет.

      До сентября этого года коллектив, основанный еще в 2009 году, существовал как Студия творческого развития при благотворительном Фонде Константина Хабенского. Сам актёр неоднократно высоко отзывался о творчестве воронежских ребят, ставя их в пример другим и проча большое будущее. И сейчас он является другом «Театральной 17» и внимательно следит за её жизнью.

      Тем временем молодой воронежский коллектив, с которым уже успели познакомиться во многих городах страны, продолжает удивлять зрителей. Он принимал участие в ежегодном фестивале «Оперение», который проходил в Екатеринбурге, Уфе, Казани, Санкт-Петербурге, Сочи и Челябинске, в VI зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи, в Фестивале театра для детей в Пермском крае, а также в международном фестивале для детей «Большая перемена» и фестивале «Малая сцена Большой жизни» в Нижнем Новгороде. Летом этого года ребята блестяще дебютировали на VII международном Платоновском фестивале искусств со спектаклем «Ювенильное море» по А. Платонову.

    «Театральная 17» дважды участвовала в детском театральном фестивале МАРШАК, и в этом году коллектив также представит свое творчество в рамках фестивальной программы. 4 ноября на Малой сцене Воронежского концертного зала будет показан спектакль «НЕБО над Небом». А 5 ноября — «Ювенильное море» по повести А. Платонова.

      С октября 2017 года «Театральная 17» является творческим подразделением Воронежского концертного зала. Здесь проходят занятия по актёрскому и цирковому мастерству, сценической и художественной речи, пластическому движению, вокалу. Их проводят заслуженные артисты РФ, педагоги Воронежского государственного института искусств. В постоянной практике — мастер-классы от известных актёров театров Москвы и Санкт-Петербурга. Подобные встречи уже позволили наладить дружеские творческие контакты с театром Резо Габриадзе и актёрами труппы Филиппа Жанти.

      Помимо показа спектаклей на предстоящем III Международном детском театральном фестивале МАРШАК, также в ближайших планах ТК «Театральная 17» значится участие в фестивале «Синяя птица», творческая встреча с актёрами Московского губернского театра и серьёзная работа над новой постановкой: коллектив решил взяться за «Одиссею» по Гомеру.


19 октября 2017
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика