Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Детские театральные коллективы области выступили на фестивале «Синяя птица»

DSC_0526

 

      В Лисках завершился IX областной фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Синяя птица». В течение двух дней на базе городского Дворца культуры и Лискинского центра развития творчества 14 коллективов из Бобровского, Лискинского, Острогожского, Репьёвского, Семилукского и Таловского районов, а также из Воронежа и Нововоронежа радовали юных зрителей своим творчеством.

      Почётный гостем фестиваля стал Творческий коллектив «Театральная 17», представивший спектакль по произведению Андрея Платонова «Ювенильное море», а руководитель студии и режиссёр, заслуженный артист РФ Александр Новиков провёл мастер-класс «Театр живёт в каждом из нас», который помог участникам фестиваля раскрыть творческий потенциал.

      Оценивало творческие работы ребят профессиональное жюри, в состав которого вошли известные педагоги, театроведы, театральные критики. В итоге именно они определили победителей и призеров.

    Лауреатом I степени в номинации «Лучший кукольный спектакль» названо театральное объединение «Изготовление кукол и реквизита» (г. Воронеж, руководитель Владислав Чернявский). Звания лауреата II степени в номинации «Лучший кукольный спектакль» удостоен коллектив­ народного театра кукол «Бобрёнок» (г. Бобров, руководитель Наталья Ширкина). Лауреатом I степени в номинации «Лучший детский спектакль» стал театр миниатюр «Балаган» (Семилукский район, руководитель Елена Петрова), лауреат II степени в этой же номинации – театральная студия «Игра» (г. Лиски, руководитель Надежда Силинская).

      По мнению жюри, лучший музыкальный спектакль представила студия детского мюзикла «Наш город» (г. Воронеж, арт-директор Любовь Бугакова, режиссёр-постановщик Татьяна Бондаренко), а в номинации «Лучший юношеский спектакль» отмечены театральная студия «На Пушкинской» (г. Воронеж, руководитель Татьяна Сезоненко) и народный молодёжный театр «Фэриартос» (г. Нововоронеж, руководитель Светлана Попова), завоевавшие, соответственно, награды лауреатов I и II степени.

      Жюри также были выделено 27 актёрских работ. Специальными призами награждены самые опытные участники фестиваля – народный театр кукол «Бобрёнок», а также  самые юные – театр-студия кукольного театра «Маленькая кулиса» (г. Лиски, руководитель Наталия Супоницкая). Приз зрительских симпатий вручён театральному объединению «Изготовление кукол и реквизита».

      Все коллективы фестиваля получили дипломы, сувениры с фирменной символикой форума, а также сладкие призы и пригласительные от Воронежского океанариума. Специально к фестивалю Воронежский областной  центр народного творчества и кино подготовил и вручил участникам методический сборник по организации работы с детскими театральными коллективами «Театр живёт в каждом из нас».


17 ноября 2017


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика