Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

В Воронеже прошла благотворительная акция «Добрый Новый год!»

Туполева 1

 

      В рамках международного благотворительного творческого фестиваля-конкурса «Искусство без границ» в воронежском культурно-досуговом центре «Шинник» прошёл благотворительный марафон «Добрый Новый год!». В течение двух недель туда приходили скромные «волшебники» — обычные жители столицы Черноземья —  и передавали подарки (детские игрушки, одежду и многое другое) для воспитанников детских домов, социальных приютов, реабилитационных центров, а также для детей, находящихся под опекой. Воронежцы щедро делились душевным теплом с теми, кому оно особенно необходимо.

      А потом в «Шинник» пригласили ребят, для которых и была организована эта акция. Праздничный концерт лауреатов международного благотворительного фестиваля-конкурса «Искусство без границ» предварил важную встречу с главным новогодним волшебником. Из рук Деда Мороза с пожеланиями добра и здоровья каждый приглашённый ребёнок получил желанный новогодний сладкий подарок. Порядка 600 ребятишек стали в этот день чуточку радостнее и счастливее.

     Тем временем благотворительный марафон «Добрый Новый год!» продолжил свое движение, и в него оказались вовлечены девчонки и мальчишки из Социального приюта для детей и подростков города Воронежа, которых также ждала встреча с настоящим новогодним волшебником – Дедом Морозом. Дети наперебой старались завладеть его вниманием, но на то он и сказочный персонаж -  сумел пообщаться с каждым. Ребята читали новогодние стихи, пели песни и, конечно же, водили хоровод. А ёлка зажглась только с помощью волшебного посоха и дружного ребячьего призыва «Елочка, гори!». Каждому малышу дедушка вручил сладкий новогодний подарок и пообещал вернуться через год.

      В светлый праздник Рождества Христова благотворительный марафон «Добрый Новый год!» завершился. Главные новогодние герои в этот радостный день посетили воспитанников Бобровской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Дед Мороз и Снегурочка устроили для ребят настоящий праздник: были песни, зажигательные танцы, хороводы. Каждый получил сладкий новогодний подарок.

     На этом благотворительный марафон не закончился, он продолжит свое движение, и добрые новогодние волшебники еще не раз встретятся с ребятами, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

      Организаторы благодарят небезразличных людей за вклад в благое дело.


11 января 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика