Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

В Ольховатке весело и с задором встретили Масленицу

image (16) (1)

 

      На центральной площади Ольховатки прошёл районный фольклорный фестиваль «Широкая масленица». В течение нескольких часов жители райцентра, окрестных сёл, а также многочисленные гости ольховатской земли имели возможность почувствовать себя не просто зрителями, но и участниками театрализованного представления, традиционных народных гуляний, ярмарки, игр и конкурсов.

      Ярко и зажигательно открыли праздник весёлые скоморохи. Участники художественной самодеятельности сельских Домов культуры в игровой форме представили историю, традиции и обычаи старинного праздника по дням недели: «Встреча», «Заигрыши», «Лакомка», «Разгуляй», «Тёщины вечерки», «Золовкины посиделки», «Прощённый день». Ну и какая же Масленица без ярмарки? По всей площади развернулись торговые ряды с продукцией ольховатских фермеров и предпринимателей, где каждый мог приобрести различные вкусности.

     Сельские поселения представили свои красочные подворья, на которых предлагали блины с ароматным чаем. Праздник сопровождался играми, песнями, забавами и аттракционами. Самые активные гости за участие получили подарки и сувениры. Веселье, шум и смех царили на этом празднике, и все, кто оказался на нём, получили положительный эмоциональный заряд и отличное настроение.

      В завершение фестиваля ряженые и гости организовали большой хоровод и по традиции сожгли чучело Масленицы.

 


19 февраля 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика