Включить режим для слабовидящих

Воронежские зрители увидят спектакли театра из Орла на кольцовской сцене

Орел 2

 

    С 25 по 29 апреля пройдут обменные гастроли между Воронежским государственным академическим театром драмы им. А. Кольцова и Орловским академическим театром им. И. Тургенева.

    Воронежские актёры и режиссёры везут в Орёл сразу пять спектаклей. Местной публике они покажут «Чайку» А. Чехова, «Энциклопедию» Э. -Э. Шмитта, «Американские горки» Э. Ассу, «Тартюф» Ж. -Б. Мольера и спектакль для детей «Волшебные кольца Альманзора» Т. Габбе.

      В свою очередь, орловский театр в рамках гастролей представит на кольцовской сцене тоже пять спектаклей. Воронежские зрители смогут увидеть постановки «Первая любовь» по И. Тургеневу, «Осторожно, обхохочешься» А. Аверченко, Н. Тэффи, «Восемь любящих женщин» Р. Тома, «Единственный наследник» Ж.Ф. Реньяра и детский спектакль  «Принцесса на горошине» В. Зверовщикова.

     К слову, театры Воронежа и Орла входят в число старейших в России. Двести шестнадцатый, а по последним изысканиям, двести тридцатый сезон проводит воронежский театр. Орловский театр чуть моложе – ему двести три года.


20 марта 2018
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика