Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Россошанский драмтеатр РАМС приедет с гастролями в Воронеж

купола 2

     

      24 и 25 апреля в Воронеже пройдут гастроли Россошанского драматического театра РАМС. На сцене Воронежского ТЮЗа зрители увидят две постановки — «Чайка» по одноименному произведению А.П. Чехова и «Купола и ласточки» (сцены из московской жизни) по пьесе А.Н. Островского «Не всё коту масленица».

      Первыми перед воронежской публикой предстанут сцены из московской жизни – спектакль «Купола и ласточки» в постановке Евгения Хунгуреева. Как известно, Островский был признанным знатоком замоскворецкого быта и человеческих характеров, хорошо понимавшим, как социальные явления отражаются на судьбах конкретных людей. Комедия «Не всё коту масленица», созданная в 1871 году, по словам автора, «писана для знатоков, тут главное: московский быт и купеческий язык, доведенный до точки».

      — Театральные традиции того времени предполагали большую долю бытописания, длительные обыденные разговоры, тем более, языком старого московского говора, который сейчас никто не использует, — отметил режиссёр-постановщик Евгений Хунгуреев. — Чтобы не потерять интереса зрителя, возникла задача решить этот драматургический вопрос средствами современного динамичного театра. Исходя из этой концепции, получилось весёлое путешествие в старую Москву Островского, похожее на лубочную красочную историю с русским фольклорным колоритом и современными ритмами.

     А уже на следующий день россошанцы покажут комедию А.П.Чехова «Чайка» в постановке московского режиссёра Николая Захарова. Классика мировой драматургии предстанет с большой степенью изобретательности в раскрытии образов героев. Неожиданные современные решения приковывают внимание к поворотам жизни персонажей, делают их яркими, запоминающимися, понятными. Чехов называл «Чайку» комедией, однако во всем мире не утихают споры и разные мнения о жанре этой пьесы, исходя из глубины авторской трактовки. Режиссёр определил жанр постановки как легкую эксцентрическую комедию, в финале обращающую чувства зрителей к сентиментальности.

      Начало спектаклей – в 19.00. Билеты можно приобрести в Воронежском театре юного зрителя и других кассах города.

    Справка: Исторические корни театрального движения в Россоши берут своё начало в 1967 году. Тогда существовавшему театральному любительскому коллективу под руководством Михаила Александровича Мезенева было присвоено звание народного.

      С 1984 года театр возглавили молодые специалисты Евгений и Галина Хунгуреевы. Под их руководством театр стал демонстрировать высокий профессиональный уровень постановок, неоднократно становился победителем региональных, всероссийских и международных фестивалей.

      В 1992 году у коллектива появляется современное название – Россошанский драматический театр РАМС, а с 2003-го он приобретает статус юридического лица как муниципальное учреждение. Постановки РАМСа отличаются глубоким содержанием и интересной креативной формой. Театральными знатоками, а также воронежскими и даже столичными критиками отмечен высокий профессиональный уровень спектаклей.


10 апреля 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика