Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Флейтистки из Воронежа стали лауреатами «Северной рапсодии»

Маренкова Светлана (1)

 

    Воспитанники Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа) успешно выступили в Череповце, где с 16 по 18 апреля проходил ставший традиционным Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия».

      На престижном состязании с рекордным в этом году участием исполнителей из разных городов России Воронеж представляли лауреаты международных и всероссийских конкурсов, учащиеся класса флейты Светлана и Ольга  Маренковы, Владислава Мерцалова и Татьяна Бембеева. Юные музыканты  занимаются в классе преподавателя Ксении Коломыцевой (концертмейстер – Светлана Соколова).

       В состав жюри конкурса вошли исполнители на различных духовых и ударных инструментах, именитые музыканты из России, Польши, Бельгии, и Китая. В итоге они по-достоинству оценили выступления воронежских флейтисток: Светлана Маренкова стала лауреатом I степени, Ольга Маренкова, Владислава Мерцалова и Татьяна Бембеева  Татьяна названы лауреатами II степени. Были отмечены и дуэты Мерцаловой-Бембеевой (звание лауреата II степени) и сестёр Маренковых  (диплом конкурса).

       Поездка учащихся Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа) на конкурс «Северная рапсодия» состоялась благодаря финансовой поддержке Губернаторского Рождественского благотворительного фонда.


17 апреля 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика