Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

В Борисоглебске наградили победителей областного фестиваля-конкурса

DSC_0665

 

     22 мая в борисоглебском Дворце культуры «Звездный» прошли заключительные мероприятия VI областного фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Адрес детства — Воронежский край».

      В этот день в город съехались творческие делегации почти из всех районов Воронежской области: одни — за заслуженными наградами, другие — поучиться  у коллег организации подобных мероприятий, перенять опыт подготовки тематических конкурсных представлений. Для проведения финала Борисоглебск был выбран не случайно. Именно его творческая программа, посвящённая конкурсной тематике «Мы из будущего», стала лауреатом I степени.

      Перед началом основного действа  гости с интересом знакомились с выставкой декоративно-прикладного искусства и народного творчества, расположенной в фойе ДК. Особый интерес вызвали работы мастеров резьбы по дереву из борисоглебского Дома ремёсел.

    Официальную часть праздника открыла заместитель главы Борисоглебского городского округа Галина Ильина, которая отметила значимость подобных проектов для подрастающего поколения. Было зачитано приветствие временно исполняющей обязанности руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой. В нем, в частности, подчёркнуто, что в этом году конкурс проходит в рамках объявленного в Российской Федерации Десятилетия детства и призван способствовать развитию детского художественного творчества.

    Ярким моментом церемонии открытия стало выступление хореографической группы народного ансамбля песни и танца «Чернозёмочка» имени Виктора Соломахина Воронежского государственного аграрного университета имени Императора Петра I  (художественный руководитель — Анна Скуфьина). А затем члены жюри приступили к церемонии награждения.

      В этом году фестиваль-конкурс впервые стал «заочным». Отборочные этапы проходили на местах — в районах. Лучшие творческие программы, снятые на видео, оттуда отправляли в адрес оргкомитета. Для определения победителей члены жюри отсмотрели 32 театрализованные программы. В результате были определены лауреаты I, II и III степеней. Пять программ стали дипломантами,  двенадцать — отмечены специальными дипломами. Помимо этого, жюри определило 95 лучших коллективов и исполнителей. Всего же в этом году отборочные этапы конкурса объединили 350 творческих коллективов и исполнителей из разных городов и сёл Воронежской области. Практически ни один район в этот день не остался без диплома и памятных призов.

      В финале праздника была показана конкурсная программа лауреата I степени (г. Борисоглебск, режиссер — Евгений Раковский), в которой наряду с интересной режиссёрской задумкой были продемонстрированы практически все виды жанров: инструментальный, вокальный, хореографический, поэтический. Не обошёл стороной режиссёр программы также народное творчество и фольклор.

    Справка: Фестиваль-конкурс детского художественного творчества «Адрес детства — Воронежский край», проводимый Воронежским областным центром народного творчества и кино при поддержке департамента культуры Воронежской области,  впервые прошел ровно 10 лет назад. Основная цель этого проекта – развитие и поддержка детского художественного творчества.


23 мая 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика