Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

В Подгоренском подвели итоги районного фестиваля-конкурса «Поёт село родное»

IMG_4926

 

      12 мая в Подгоренском прошёл финал районного фестиваля-конкурса народного творчества «Поёт село родное». Конкурс получился настолько массовым, что проходил в течение всего апреля по трём зонам в поселениях района. В песенном творчестве соревновалось более 150  участников.

      Первые зональные выступления исполнителей прошли в Первомайском сельском Доме культуры, вторые – в СДК слободы Сагуны, а третьи – в Белогорьевском СДК. Наконец, жюри подвело итоги, определив лучших. А перед тем как огласить их имена руководитель отдела культуры администрации Подгоренского муниципального района  В.В. Семернина поздравила участников с праздником песни, отметив  важность развития культуры на селе, и  пожелала всем удачи и творческих успехов.

      В финальной части конкурс оценивался по нескольким номинациям. Среди вокальных ансамблей победителем назван коллектив «Сударушки» Подгоренского культурно-досугового центра с песней «Воронежский край». Второе место присуждено  вокальному ансамблю «Хуторяночка» (Гончаровский СДК)  за песню «Ах, калина горькая», третье -  женскому ансамблю «Ивушки» (Большедмитровский СДК) за песню «Берёза белая».

    В номинации «Художественное слово» победителем в возрастной категории до 45 лет стал Дмитрий Химичев со стихотворением «Некрасивая девчонка» (Верхнекарабутский СК), второе место досталось Татьяне Стешенко  за стихотворение «Цветы, цветы» (Гришевский СДК), третье – дуэту Галины Устиновой и Сергея Мизонова за «Балладу о прокуренном вагоне» (Белогорьевский СДК). В возрастной категории старше 46 лет первое место — у Лидии Пугачевой с монологом «Женочий день» (СДК станции Сагуны), второе место — у Евгении Ильиной со стихотворением «Партизанка» (Пробужденовский СДК), третье место – у Натальи Скрыпниковой, прочитавшей «Быль военных лет (Гончаровский СДК).

     Лучшим вокальным дуэтом названы певуньи Юдинского СДК Юлия Бобешко и Мария Колесникова, исполнившие «Ой-то, не вечер». Второго места за исполнение песни «Сердце земли моей» удостоен дуэт Скорорыбского СДК в составе Александра Лыскова и Нины Коваленко, а третье место досталось Татьяне Михеенко и Людмиле Горбаневой за песню «В этой деревне огни не погашены» (Первомайский СДК).

      Отличились и конкурсанты в номинации «Солисты». В своих возрастных категориях победителями названы Александр Лысков (Скорорыбский СДК) с песней «Мой дом Россия» и Светлана Булыгина с частушками «Мордасовские страдания» (Гришевский СДК). Вторыми стали Александр Николаев (ДК слободы Сагуны) с песней «За твою красивую улыбку» и Валентина Ендовицкая (Подгоренский КДЦ) с песней «Хутора». А третье место — у Натальи Слюдовой с песней «Папа, нарисуй» (Верхнекарабутский СК) и Лидии Пугачевой с задорными частушками (СДК станции Сагуны).

      Победители конкурса получили заслуженные награды. Дипломами участников также были отмечены народный хор ветеранов и театральная студия «Грани» Белогорьевского СДК со сценкой «Идем служить», а также  вокальный ансамбль «Зори донские» (Белогорьевский СДК), которому  в этом году исполняется 35 лет,  женский ансамбль «Девчата» (Гришевский СДК) и вокальный казачий ансамбль «Донские казаки» (Юдинский СДК).


15 мая 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика