Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

В Лискинском районе состоялся фольклорный праздник «На Ивана Купала»

На Ивана Купала (6)

 

     Все краски лета чудесным образом переплелись с ярким многообразием талантов, собравшихся на живописной поляне для участия в традиционном празднике — открытом лискинском фестивале «На Ивана Купала».

      Удивительная природная красочная декорация – гора Трудень, на которой было расположено древнее славянское поселение Титчиха, создавала неповторимое состояние величия и благости у многочисленной публики. Несколько тысяч человек приехали в Старохворостанское поселение, многие из них – уже не в первый раз (фестиваль стал уже шестым по счету). Там гостей встретила большая выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества из районов Воронежской области и других регионов России. Гостям понравилась обширная зона питания, где не только продавали всевозможные вкусности, но и угощали бесплатной кашей-«сливухой» и ухой собственного приготовления радушные старохворостанцы.

      Изюминкой праздника, как всегда, стали большие старинные качели на цепях, которые на оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Многочисленные игровые аттракционы на любой вкус разнообразили отдых гостей. Но главное началось в 17.00 в концертной зоне фестиваля. Целый час до начала концертной фестивальной программы можно было поиграть в русские народные игры – их, оказывается, любят все, от мала до велика. С помощью лискинских фольклорных коллективов гости фестиваля легко осваивали нехитрые правила, взрослые с удовольствием резвились вместе с детьми.

     А в 18.00 сцена, устроенная из тюков свежего сена и украшенная русскими березками, засверкала талантами из шести районов Воронежской области и соседнего Липецкого края. Три часа всем миром участники пели любимые русские песни, а затем артисты Лискинского музыкально-драматического театра разыграли купальскую сцену, которая завершилась разжиганием традиционных костров.

      Будто завороженные, все смотрели на огонь, азартно прыгали через остатки костра, а потом дружно пускали красочные венки из полевых цветов в Тихий и, словно сияющий от праздничного настроения, величественный Дон.


10 июля 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика