Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Ольховатская Юрасовка принимала межрайонный фестиваль поэзии

56

 

       В Юрасовке (Ольховатский район) прошёл Межрайонный музыкально-поэтический фестиваль «И звон ручья, и жаворонка трели.

      28 сентября уже в четвертый раз на Ольховатскую землю к местным коллегам приехали поэты из Кантемировского, Каменского, Подгоренского и Россошанского районов, чтобы исполнить песни и прочитать стихи. Встреча состоялась при поддержке председателя местного отделения Общественной палаты Ольховатского муниципального района Екатерины Дмитриевны Хорошеньковой, а также районного отдела культуры, сотрудников МКУК «Информационно-ресурсный центр» и работников Юрасовского СДК.

    Поэтическая часть фестиваля проходила в Юрасовском сельском клубе, где гостям рассказали о достопримечательностях села и знаменитых земляках. В небольших перерывах между выступлениями местный ансамбль «Россияночка» и караяшниковский фольклорный ансамбль «Чернозёмочка» радовали участников фестиваля своим творчеством. Запомнились выступления гитаристов из Ольховатского района и Елены Мищенко из Каменки, а также музыкальная композиция на саксофоне ольховатского поэта и музыканта Максима Ибрагимова.

      Мнением о фестивале поделился поэт из Россошанского района Виктор Беликов. Он дал название «И звон ручья, и жаворонка трели» сборнику стихов поэтов Ольховатки. Впоследствии это название присвоили и фестивалю.

      — Я хорошо помню первый фестиваль «И звон ручья, и жаворонка трели», который мы проводили в хуторе Колесниково вблизи источника «Криницы», — сказал Виктор Васильевич. — Приятно было снова увидеть поэтов, стихи которых украсили первый ольховатский сборник. Заметно, что уровень авторов, участвовавших в нынешнем фестивале, значительно вырос. Это не может не радовать.

      Ведущие  фестиваля — руководитель ольховатского поэтического клуба «Лира. Лира молодая» Юлия Грибанова и библиотекарь детской библиотеки Елена Фоменко — тоже отметили его высокий уровень проведения.

      — Фестиваль стал для нашего района замечательной литературной традицией, — отметила Юлия Борисовна. — Он собирает единомышленников, одарённых людей сразу из нескольких районов, а это дает поэтам возможность создавать единое пространство для общения и обмена творческими замыслами и идеями. Это не просто инструмент популяризации литературно-поэтического творчества, но и стимул для развития нашего районного литературно-поэтического клуба «Лира».


3 октября 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика