Включить режим для слабовидящих

На творческой встрече «Заиграй, моя гармошка…» звучали «Цыганочка» и «Матаня»

DSC_0181

 

                                                                                            

    В студии народной культуры «Горница» Воронежского областного центра народного творчества и кино состоялась творческая встреча «Заиграй, моя гармошка…».

        В этот раз в «Горницу» были приглашены воронежские исполнители на «рояльной» и «хроматической» гармошках. Молодые гармонисты из Аннинского района Сергей Кусков и Артур Рыбников Артур исполнили для зрителей не только простые деревенские наигрыши, но и хорошо узнаваемые мелодии песен военных лет «Синий платочек», «Крутится-вертится шар голубой». Гармонисты Грибановского района Валентин Бражников, Николай Еровов и Валентина Глазкова удивили простой и понятной для всех слушателей игрой на своих инструментах. В исполнении непрофессиональных музыкантов звучали мелодии «Барыня», «Семёновна», «Цыганочка» и другие. А кульминацией встречи стало исполнение всеми участниками встречи в студии «Горница» знаменитой «Воронежской матани».

      Сегодня в сёлах Воронежской области ещё можно услышать неповторимую яркую игру самобытных музыкантов, обладающих уникальным исполнительским мастерством. Традиционные «Страдания» и «Матаня» в сопровождении задорных частушек есть в репертуаре любого гармониста, и эти наигрыши имеют свои различные варианты. И мелодии всеми любимых народно-бытовых танцев по-прежнему интересны и понятны не только людям старшего поколения, но и молодежи.


3 октября 2018
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика