Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

С «Мечтателем» зрители ловили бабочек и путешествовали на раскладушке

DSC_0528 1

 

     Камерность зрительного зала воронежского Никитинского театра как нельзя лучше передает атмосферу обычной однокомнатной квартиры, в которой по сюжету происходит действие спектакля «Мечтатель, или Почему я?». Эту увлекательную интерактивную постановку на IV Детский театральный фестиваль МАРШАК привез московский Театр вкуса.

      Спектакль еще не начался, а его автор и исполнитель, в одном лице актер и режиссер Юрий Макеев уже начал активно вовлекать занимающую свои места публику в предстоящее действо. А дальше все развивалось лишь интереснее, захватывая каждого, кто выходил на сцену, становясь участником истории Мечтателя.

     Прямиком из однокомнатной квартиры зрители отправлялись в путешествие на Северный полюс, вспоминали любимые игры из детства, учились ловить бабочек… Новый телевизор, игрушечный автокран, прыжки через резиночку – все эти и другие, простые, но самые яркие эпизоды из детства у каждого остаются в памяти на всю жизнь.

       В спектакле были задействованы почти все, «отсидеться» не удалось никому. При этом автор идеи и единственный в этой постановке профессиональный актер с удивительной точностью подбирал типажи, решая, кто из зрителей кем будет, и мастерски обыгрывал их реплики и слова. В итоге получился веселый, открытый, душевный и искренний спектакль.


31 октября 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика