Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Северная сага «Тепло» стала ярким открытием обновленной сцены Борисоглебского драмтеатра

DSC_8562

    Спектакль-прорыв — так можно охарактеризовать работу режиссера П. Зимкина по пьесе молодого драматурга П. Хицова. Северная притча «Тепло» была представлена зрителям на открытии большой сцены  Борисоглебского драматического театра им. Н.Г. Чернышевского 25 ноября. Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

       Несмотря на бытовой жанр и четко прописанные этнические мотивы, северная сага звучит как нельзя актуально. Эта пьеса — о взаимоотношениях людей, о верности и предательстве, о мужестве и трусости, о силе материнской любви и человечности, о добре и милосердии в каждом человеке, о «душевном тепле», которое очень нужно людям и способно творить чудеса.

     По отзывам зрителей, премьера сразу же покорила своим размахом, оригинальностью спецэффектов, колоритом костюмов, музыки, уникальным цветовым оформлением, великолепной актерской игрой. И это не удивительно, ведь действие разворачивалось на обновленной большой сцене театра. Технические возможности сцены с новым поворотным кругом теперь позволят зрителю вместе с героями спектаклей с легкостью перемещаться в новые локации.

      «Тепло» – одна из самых ярких постановок Борисоглебского драматического театра им. Н.Г. Чернышевского, на выпуск которой были брошены силы всего творческого коллектива и работников театральных цехов. А совсем скоро актеры порадуют жителей и гостей города очередной премьерой — комедией «Клинический случай» Р. Куни в постановке  режиссера И. Сухановой.

      Справка: В основе сюжета спектакля «Тепло» — история племени, живущего по своим законам и правилам. Но в их взаимоотношениях царит равнодушие и несправедливость. Как выжить в таком обществе и не потерять человечность и душевное тепло? Как превозмочь все то лживое и недоброе, что уготовано житейскими испытаниями? Чтобы ответить на эти вопросы, главному герою, гордому Ледомиру, предстоит отправиться вместе с Вьюжитой в опасное путешествие.


30 ноября 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика