Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Театр драмы представит премьеру спектакля «Ракушка» по комедии Кальдерона

Фото с репетиции

 

      До конца ноября любители драматического искусства смогут побывать еще на одной премьере в Воронежском государственном академическом театре драмы им. А Кольцова. Сейчас там идут последние приготовления к показу спектакля «Ракушка». На большой сцене его представят 29 ноября.

     Режиссёрская работа художественного руководителя театра Владимира Петрова по пьесе «Молчание «Молчание — золото» классика испанской литературы Педро Кальдерона де ла Барка перенесет зрителя в далекую Испанию, где разворачивается сюжет любовного треугольника. На его вершинах — знатный кабальеро Дон Хуан и две прекрасные дамы – Марсела и Леонор. В драматичную историю их отношений то и дело вмешиваются силы, не зависящие от героев и принявшие облик случая. Как разрешить этот треугольник, на поправ законов рыцарской чести — этого «высшего достояния души»? Режиссёр Владимир Петров предлагает свою версию старинной истории.

       В комедийном спектакле заняты заслуженный артист России В. Блинов, заслуженный артист Воронежской области В. Бухтояров, артисты А. Рубан, А. Чернявская, М. Щербакова и другие. На проходящих сейчас репетициях в числе всего прочего артисты обучаются искусству фехтования – в пьесе Кальдерона много места отведено поединкам. Для драм автора характерен блестящий и пышный, даже аффектированный, стиль, при жизни Кальдерона его драмы ставились с ослепительной роскошью. Не отступил от этой традиции и Кольцовский театр — сценография спектакля отличающаяся яркостью и выразительностью, обещает удивить и порадовать требовательную публику.

    Экспрессивный стиль речи героев, ясность композиции, простые и глубокие характеры персонажей, ясный сюжет, мастерски выстроенная интрига, неожиданные театральные эффекты – всё это поможет зрителю погрузиться в атмосферу испанских страстей начала XVII века. Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

      Справка: Педро Кальдерон де ла Барка – один из величайших драматургов начала XVII века, наиболее ярко отразивший в своих пьесах дух эпохи. «Слава всей нации», «католический Шекспир» — такие определения давали Кальдерону его современники. Он является автором многочисленных религиозно-философских драм, «драм чести», мистерий, комедий.


17 ноября 2018


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика