Включить режим для слабовидящих

Воронежская область заключила соглашения о реализации национального проекта «Культура»

Министерство культуры

 

        23 января состоялось подписание соглашений между Воронежской областью и Министерством культуры Российской Федерации о реализации и мониторинге региональных проектов в рамках нацпроекта «Культура».

      Воронежская область, как и другие регионы, заключила три соглашения – они касаются проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», входящих в национальный проект «Культура». Реализация мероприятий, предусмотренных в его рамках, охватывает пятилетний период – до 2024 года. За это время планируется достигнуть существенного увеличения числа посещений организаций культуры жителями Воронежской области и пятикратного роста обращений к цифровым ресурсам культуры региона.

      Как уже сообщалось, только на реализацию мероприятий проекта «Культурная среда» в 2019—2014 гг. для Воронежской области федеральным центром предполагается выделить более 530 миллионов рублей. Часть финансирования поступит  уже в текущем году – на капитальный ремонт Домов культуры в лискинском селе Добрино, в рамонских Лопатках и павловской Воронцовке, а также на продолжение строительства культурно-досугового центра в Нижнем Кисляе Бутурлиновского района. Кроме того, с привлечением федеральных средств в 2019 году будут оснащены музыкальными инструментами и необходимым оборудованием Борисоглебское музыкальное училище и 14 ДШИ региона.


24 января 2019

Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика