Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

«Солнечная линия» станет шестой премьерой сезона в Театре драмы

IMG_4108

 

     9 февраля Воронежский государственный академический театр драмы им. А. Кольцова выпускает очередную, шестую по счёту в текущем 232-м сезоне, премьеру. В этот день зрители увидят спектакль «Солнечная линия» по пьесе популярного российского драматурга Ивана Вырыпаева.

      Это произведение уже знакомо воронежским театралам – в 2016 году пьеса была прочитана в рамках творческой лаборатории СИТО. И вот, спустя почти три года, она вернулась в театр уже в виде полноценной постановки на Малой сцене.

       Режиссёр Никита Рак уверен, что спектакль «Солнечная линия» окажет особое воздействие на зрителя. В случае с произведением Ивана Вырыпаева по другому быть и не может – ведь это один из любимых драматургов в Кольцовском театре, предлагающий интересный язык прочтения пьес, непривычный способ существования для актёров, его драматургия постоянно требует изобретать новый вид театра.

      По сюжету спектакля зритель застаёт главных героев – Барбару и Вернера — в момент семейной ссоры, в пять часов утра, в гостиной дома, который вскоре может перестать быть для них общим. Супруги спорят вот уже много часов подряд и понимают, что после семи лет брака они пришли к непреодолимым разногласиям.

      — На первый взгляд «Солнечная линия» кажется обычной бытовой пьесой, но за счёт поэзии текста автора, за счёт игры наших замечательных актёров история из частной становится общей, в ней появляется притчевость, иносказательность, — отмечает режиссёр. — Ведь проблемы семьи, выяснения отношений касаются каждого. Нам важно, чтобы зрители, посмотрев спектакль, смогли, может быть, узнать себя и получить ответы на собственные вопросы.

      Что мешает двум любящим людям понять друг друга? Какая непреодолимая преграда стоит между ними? Когда возникла эта солнечная линия, разделяющая двоих, и есть ли возможность её пересечь? Свои ответы на эти более чем злободневные вопросы и пытаются дать режиссёр-постановщик спектакля «Солнечная линия» Никита Рак и артисты Театра драмы – Алевтина Чернявская и Евгений Баханов.


5 февраля 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика