Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Ольховатские культурные проекты вышли в финал конкурса на присуждение премии «Добронежец-2019»

Пластилин Ольховатка

 

   Сразу три культурных проекта Ольховатского района стали финалистами конкурса на присуждение премии общественно-государственного признания «Добронежец-2019».

    Проект «И звон ручья и жаворонка трели» в номинации «Цивилизация» от Общественной палаты Ольховатского района представила Ю. Грибанова. Он предполагает проведение одноименного межрегионального поэтического фестиваля. Другой проект в этой же номинации от Заболотовского ДК — «Золотая осень жизни» — ставит своей целью содействие активному долголетию жителей посёлка, а также улучшению их морального и физического состояния с помощью организации концертов, музыкальных вечеров, творческих мастерских, экскурсионных  поездок, проведения  выставок  самодеятельного декоративно- прикладного творчества и развития сети клубов общения для людей пожилого возраста.

   Наконец, проект «Цирк собирает друзей» в номинации «Открой свой мир» от отдела культуры администрации Ольховатского муниципального района предусматривает создание творческой площадки и условий для поддержки и развития самодеятельного творчества детей и молодежи, популяризации циркового искусства, повышения его роли в гармоничном воспитании подрастающего поколения и пропаганды здорового образа жизни путем организации и проведения межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства «Цирк собирает друзей».

      К слову, на территории Ольховатского муниципального района уже более четверти века действует народная цирковая студия «Пластилин». Руководители студии Сергей и Антонина Костюковы постоянно повышают свою профессиональную квалификацию, принимая участие во многих конкурсах и мастер-классах в России и за рубежом. Юные ольховатские циркачи всегда занимают призовые места в различных конкурсах. Фестиваль «Цирк собирает друзей» в районе проводится с 2008 года. В 2018 году он стал межрегиональным, собрав коллективы из Ольховатки и Россоши, Алексеевки Белгородской области, саратовских Энгельса и Балаково, из Самары, Липецка и Санкт-Петербурга.

       В марте финалистам предстоит принять участие в очной защите (публичной презентации) своих проектов перед экспертным советом и участниками финала.

      Справка: Ежегодный конкурс организуется и проводится Большим советом НКО Воронежской области при поддержке правительства Воронежской области. Он направлен на обеспечение общественного и государственного признания заслуг граждан, местных сообществ, организаций и предприятий всех форм собственности, органов власти и СМИ, внесших позитивный вклад в социальную жизнь Воронежской области. В этом году на конкурс было подано около 400 заявок из всех районов и городских округов Воронежской области.


4 марта 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика