Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

В Подгоренском районе назвали финалистов фестиваля-конкурса «Поёт село родное»

IMG_6959

 

        6 апреля в Подгоренском районном Доме культуры состоялся финал фестиваля-конкурса «Поёт село родное».

    Этот общерайонный праздник песни стартовал еще в марте, когда на базе Юдинского, Белогорьевского сельских Домов культуры и Подгоренского КДЦ проходили зональные отборочные этапы конкурса. В каждом из них демонстрировали свои таланты вокалисты, мастера художественного слова, любители театрального искусства. Участники и гости фестиваля по достоинству оценивали работы мастеров декоративно-прикладного творчества. Компетентное жюри присуждало конкурсантам баллы, на основании которых в итоге удалось определить финалистов.

      Заключительное мероприятие фестиваля-конкурса «Поёт село родное»открыла руководитель отдела культуры администрации Подгоренского муниципального района В.В. Семернина, которая подчеркнула важность развития сельской культуры и пожелала конкурсантам удачи. Она также поблагодарила за большой труд и верность песне творческие коллективы района, отмечающие в этом году свои юбилеи. Подарки были вручены хору ветеранов и фольклорному ансамблю «Криниченька» Белогорьевского СДК, которым исполняется, соответственно, 30 и 5 лет, а также вокальному ансамблю «Калинушка» Сергеевского СДК, отмечающему 35-й день рождения.

     Настало время объявить победителей и призёров. В номинации «Вокальные ансамбли» лучшими были названы народный хор ветеранов села Белогорье  с песней «Как по озеру степному» и женский вокальный ансамбль «Калинушка» (х. Большой Скорорыб) с песней «Льется песня над Волгой». Второе место присуждено вокальному ансамблю «Сударушки» (сл. Подгорное) за песню «Посею лебеду на берегу», третье место разделили вокальный ансамбль «Хуторяночка» (с. Гончаровка) за песню «Пой, моя гармонь» и вокальный ансамбль «Калинушка» (с. Сергеевка).

      В номинации «Художественное слово» победителем стала Марина Косенко со стихотворением «Я ей через месяц напишу» (сл. Сагуны), второе место досталось автору и исполнителю стихотворения «Белогорье» Леониду Машинскому (с. Белогорье), а третье – Людмиле Козыревой (п. Красный Восход) со стихотворением «Обойди эту женщину, осень».

     Среди вокальных дуэтов и трио первенство было отдано Анастасии Демьяненко и Нине Коваленко (х. Большой Скорорыб), выступивших с песней «Россия — душа». В числе призеров в этой номинации — трио в составе Валентины Райковой, Елены Никитенко и Светланы Дзюба из х. Даньковский за исполнение песни «Черноглазый» (второе место) и дуэт Галины Волковой и Марины Макаренко из Белогорья с песней «Белоснежная вишня» (третье место).

     Отличились и исполнители в номинации «Солисты». Здесь жюри по достоинству оценило вокальные данные Юлии Бобешко из с. Юдино с песней «Милосердие». Второй стала Людмила Козырева (п. Красный Восход) с песней «Раньше маму я не слушала», а третье место досталось Александру Лыскову с песней «Забыть нельзя» (х. Большой Скорорыб).

    И, наконец, лидером номинации «Театральные постановки» стала сценка-сказка «Лягушка—царевна» (п. Опыт). «Серебро» — у постановки по мотивам произведения Б. Васильева «А зори здесь тихие» (х. Даньковский), а «бронза» присуждена отрывку из спектакля «Это, девушки, война» (п. Пробуждение).

     Почти 200 конкурсантов смогли в этот день блеснуть своими талантами на сцене районного ДК, а свыше 600 подгоренских зрителей получили истинное эстетическое удовольствие, прикоснувшись к народной песне, литературному слову и замечательным постановкам.


8 апреля 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика