Включить режим для слабовидящих

Воронежские исполнители одержали новые победы в престижных творческих состязаниях

IMG-20190416-WA0003

 

      Юные воронежские исполнители добились новых успехов по итогам участия в престижных творческих состязаниях международного и всероссийского уровней.

   Восьмиклассница Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа) Арина Рабенкова стала лауреатом I степени IV Международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия». Он проходил с 14 по 17 апреля в Череповце на базе местного училища искусств и художественных ремесел им. В.В.Верещагина.

    В этот раз в прослушиваниях участвовало рекордное количество молодых исполнителей – порядка 700 участников из разных регионов России, которые соревновались в номинациях «Сольное исполнительство», «Ансамбль» и «Оркестр». Их мастерство оценивало профессиональное жюри в составе председателя Дариуса Микульски (Польша, валторна), сопредседателя Габора Варги (Венгрия, кларнет) и других известных отечественных и зарубежных музыкантов с мировыми именами. Тем ценнее и весомее стала победа воронежской исполнительницы Арины Рабенковой (кларнет, преподаватель — заслуженный артист РФ, профессор ВГИИ В.А. Ловчиков) в сольной номинации. Это новое достижение в очередной раз подтвердило высокий уровень воронежской музыкальной педагогики.

      Еще одной награды высшей пробы – золотой медали проходящих 18-24 апреля в Ростовской области XVIII Молодежных дельфийских игр России — удостоена Александра Дегтярева из Ольховатского района. Талантливая певунья, которая уже неоднократно побеждала на различного уровня фестивалях и конкурсах, в очередной раз покорила сердца жюри своим исполнительством. В двух турах она представила русские народные песни «Ах ты, степь широкая» — a cappella, «Чернобровый, черноокий», песню Воронежского края «Марьюшка» и другие, и была названа лучшей в номинации «Сольное народное пение» среди участников 14-18 лет. Поздравляем!


23 апреля 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика