Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Россошанский театр «РАМС» показал свою «Чайку» на фестивале «Мелиховская весна»

61509361_2823794914512805_79620370021220352_n

 

    Россошанский драматический театр «РАМС» успешно выступил на XX Международном фестивале «Мелиховская весна». Форум профессиональных театров проходил с 18 по 28 мая в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» в Подмосковье.

      На юбилейный фестиваль свои постановки представили театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Донецка, Волгограда, Челябинска, Рязани, Нью-Йорка, Вены, Тимертау и других городов. К слову, из сотен заявленных для участия в фестивальной программе был отобран всего 21 творческий коллектив, в числе которых и Россошанский драматический театр «РАМС».

      Главная особенность «Мелиховской весны» в том, что среди ее спектаклей ежегодно присутствует «Чайка». Именно эту постановку 24 мая на форуме показали россошанцы.

     – Мы ехали на фестиваль и очень переживали – как у нас получится сыграть «Чайку» на самой легендарной Чеховской веранде, на природе, – поделилась волнениями директор Россошанского драматического театра Галина Хунгуреева.

      В итоге актеры задействовали и деревья вокруг, и аллеи, и озеро, а вместо задуманных по сценарию роз к ногам зрителей артисты вдруг рассыпали …два ведра отменных россошанских яблок.

      Критик фестиваля, дочь легендарного советского актера Олега Ефремова Анастасия Ефремова после спектакля отметила:

     – Я видела за свою жизнь 58 «Чаек» и думала, что меня уже никто не сможет удивить. Но Театр «РАМС» превзошел все ожидания! Свободные и неожиданные по форме решения сделали образы яркими, запоминающимися, ясными. И я теперь не представляю, как можно этот спектакль сыграть на стесненной рамками сцене.

   Московский режиссер Грета Шушчевичуте поставила в «РАМСе» спектакль с большой степенью изобретательности в раскрытии судеб героев. Легкая эксцентрическая комедия, вызывающая много смеха, в финале обращает чувства зрителей к ожидаемым сентиментальным слезам.

      – Если бы в зале сидел Антон Павлович, ему бы это непременно понравилось,  – говорили зрители, покидая спектакль.


28 мая 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика