Включить режим для слабовидящих

Постановка Марции Гамбарделлы получила Гран-при фестиваля кукольных театров «Формат Вольховского»

DSC_7546  R K a

 

      26 мая спектаклем-трактовкой известной сказки Г.Х. Андерсена «Гадкий утенок» Мурманского областного театра кукол и постановкой для малышей «Время играть» Омского театра куклы, актера и маски «Арлекин» в Воронеже завершился первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского».

      Семь ярких фестивальных дней запомнятся организаторам, участникам и зрителям этого форума сказочной церемонией в день его открытия перед зданием Воронежского театра кукол, полезными профессиональными беседами и дискуссиями на открывшейся по случаю «Свободной площадке», мастер-классами и, конечно же, удивительными спектаклями для детей и взрослых, показанными театральными коллективами из разных городов России и зарубежья.

     Форматом фестиваля предполагалось отметить лучшие из представленных в Воронеже работ. И на торжественной церемонии закрытия «Формата Вольховского» был вручен Гран-при за лучший спектакль. Его получила «Альцгеймер-Оперетта», которую привезла актриса театра Филиппа Жанти  Марция Гамбарделла. Специального приза жюри фестиваля удостоена Ирина Сергеева (Омский театр куклы, актера и маски «Арлекин») за свой авторский спектакль Время играть».

      Первый международный фестиваль «Формат Вольховского» показал большой интерес к этому волшебному и одновременно сложному виду театрального искусства, вновь обратил внимание на воронежский опыт реформаторства в создании кукольных спектаклей и в очередной раз доказал, что столица Черноземья по праву носит гордое звание одного из ведущих театрально-культурных центров страны. Успешно заложена традиция еще одного театрального проекта, и уже в следующем году Воронеж станет местом проведения второго международного фестиваля кукольных театров.


26 мая 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика