Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

V «Воронежские духовые ассамблеи» завершились грандиозным выступлением сводного оркестра и хора

DSC_0028[1]

 

      На несколько майских дней Воронеж стал поистине центром духовой музыки всей страны. И это не просто слова, а свидетельства ведущих мастеров этого замечательного вида искусства, которые приехали в столицу Черноземья, чтобы выступить с концертами и оценить навыки и умения своих юных коллег – участников V Международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова». К концертам под открытым небом за эти дни успели привыкнуть и воронежцы. Потому и в субботний полдень 18 мая они вновь собрались на главной городской площади, чтобы увидеть торжественную церемонию закрытия праздника.

   Приветствуя участников, гостей и зрителей, руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева выразила благодарность организаторам конкурса, прошедшего при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Воронежской области, отметив, что год от года растет число, ширится география участников, а до отказа заполненные зрительские трибуны лишь подтверждают неуклонный интерес к духовой музыке.

      Почетным гостем праздника стала дочь Валерия Михайловича Халилова – Мария. Она обратилась к воронежцам со словами признательности за инициативу увековечить память об отце в замечательном детском конкурсе духового исполнительства и особенно подчеркнула, что пример региона в популяризации, развитии и поддержке этого музыкального направления уникален и достоин подражания.

      А дальше зрелищно и ярко перед зрителями выступили духовой оркестр Воронежской детской школы искусств им. М.И. Носырева; восхитивший накануне своим вечерним концертом оркестр штаба Южного военного округа из Ростова-на-Дону; ансамбль мажореток Московской области, отбивавших барабанную дробь и демонстрировавших отточенную маршевую элегантность. И, наконец, кульминацией торжества стало грандиозное выступление сводного оркестра и хора!

      V Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров уже стал достоянием истории. Но все повторится ровно через год. До новых встреч – уже на шестых «Воронежских духовых ассамблеях имени В.М. Халилова»!


18 мая 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика