Включить режим для слабовидящих

Академический симфонический оркестр Московской филармонии исполнил на фестивале музыку российских композиторов

DSC_0924 1

 

      7 июня Академический симфонический оркестр Московской государственной филармонии исполнил в Воронеже произведения выдающихся российских композиторов. Концерт на сцене Театра оперы и балета прошел в рамках музыкальной программы IX Международного Платоновского фестиваля искусств.

      Перед началом выступления один из ведущих музыкальных коллективов России под руководством художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России Юрия Симонова воронежским слушателям представил музыковед Бронислав Табачников. В программу первого отделения концерта вошла состоящая из четырех совершенно непохожих друг на друга частей Симфония № 7 (до минор, соч. 131) Сергея Прокофьева. О написанном им в 1952 году, незадолго до своей смерти, произведении сам композитор говорил так: «Эту симфонию я назвал юношеской…. Она навеяна мыслями о радости пути молодежи моей Родины. Духовная красота и сила советской молодежи, жизнерадостность и устремленность вперед, в будущее — вот что хотелось мне отразить».

          Во втором отделении музыканты исполнили сюиту из балета «Жар-птица» Игоря Стравинского. Также прозвучали симфонические миниатюры великих русских композиторов конца XIX-начала XX столетия.

       По словам Юрия Симонова, готовясь к концертам в Воронеже, музыканты старались выдержать стиль фестиваля: Прокофьев, Стравинский, а также Рахманинов, Свиридов, Шостакович – все они творили в одно время с Андреем Платоновым. И в итоге коллектив продемонстрировал настоящее высокое мастерство в духе Платоновфеста. В качестве подтверждений – полный зал и восторженные овации слушателей.


7 июня 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика