Включить режим для слабовидящих

Поэтическая акция «Сказочный Пушкин» отправила юных читателей в «волшебное Лукоморье»

IMG_5948

 

      6 июня в рамках областной поэтической акции «Сказочный Пушкин», организованной Воронежской областной детской библиотекой и посвященной 220-летию со дня рождения великого русского поэта, состоялся пушкинский квест «За приключениями в волшебное Лукоморье!».

      Захватывающее действие происходило на Советской площади Воронежа. Команды участников получили маршрутные листы – карту волшебного Лукоморья, где были изображены герои литературных сказок и персонажи, связанные с именем поэта.

     Ребята побывали в гостях у Кота Ученого, вместе с которым решали сложный кроссворд. Ответили на вопросы няни Пушкина, Арины Родионовны, попутно узнав от нее много нового о жизни и творчестве основоположника современного русского языка. Не миновали и сварливой Старухи из сказки о рыбаке и золотой рыбке, вовлекшей детей в игру с архаизмами. Три девицы под окном поджидали ребят каждая со своим творческим заданием: проверкой на знание текстов, вопросами об иллюстрациях к сказкам Пушкина и рисунками к ним же. Царевна Лебедь, в свою очередь, порадовала юных пушкинистов ребусами, в которых были зашифрованы названия предметов и имена известных персонажей из произведений поэта.

     За каждое выполненное задание дети получали в награду фрагмент крылатой фразы Пушкина, которую и составили на заключительном этапе прохождения квеста: «Чтение – вот лучшее учение». Проигравших, как  водится в летних библиотечных затеях, не оказалось.


6 июня 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика