Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Россошанский ансамбль «Багатица» стал призёром фестиваля казачьей песни в Адыгее

IMG_3023

 

      Россошанский народный ансамбль песни «Багатица» клуба «Гамма» АО «Минудобрения» принял участие в XXVIII Межрегиональном фестивале казачьей песни. Форум, объединивший творческие коллективы и исполнителей из регионов юга России, проходил в Адыгее.

    В фестивальную программу, помимо концертных номеров, вошли конкурс казачьих подворий и выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Хозяева познакомили гостей с культурой, бытом и традициями кубанских казаков, представив народные промыслы и блюда местной кухни. А для молодёжи были организованы казачьи игры и забавы. Их участники соревновались в перетягивании каната, метании ножей, в гиревом спорте и фланкировке.

      Помимо выступлений на фестивальных площадках россошанцы побывали в станице Гиагинской, где вечером в местном парке культуры и отдыха состоялся часовой концерт ансамбля «Багатица».

    – Жители станицы очень тепло нас встречали: детвора плясала под зажигательные казачьи песни, а взрослые подпевали и приветствовали бурными аплодисментами, – рассказала руководитель ансамбля «Багатица» Оксана Крафт.

      Завершился фестиваль большим гала-концертом, в котором на одной сцене вновь встретились лучшие казачьи творческие коллективы. По итогам участия россошанские артисты стали обладателями специального приза оргкомитета XXVIII Межрегиональном фестивале казачьей песни за сохранение казачьей культуры и традиций. Коллективу были вручены дипломы и благодарственные письма.


7 июня 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика