Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

На берегу Дона состоялся фестиваль Калитвянский Причал

IMG_7741

        11 и 12 июля на Россошанской земле в 16 раз собрались поэты, барды, авторы-исполнители и просто любители литературного и музыкального творчества на открытый музыкально-поэтический фестиваль «Калитвянский Причал».

    Среди участников и гостей мероприятия присутствовали представители города Воронежа, Россошанского, Богучарского, Каменского, Острогожского, Павловского, Ольховатского, Кантемировского, Бобровского, Верхнемамонского и Петропавловского районов Воронежской области. 40  участников и столько же гостей встретились, чтобы послушать новые стихи и песни и выслушать мнение критиков и собратьев по творчеству о своих произведениях. Многие, приезжая целыми семьями, расположились в палатках. Котелки, скамеечки, кастрюли с закоптевшими стенками, самовары, спальные мешки – вот нехитрый скарб музыкантов и поэтов-путешественников.

     В составе жюри по сложившейся традиции – музыковед, член Союза композиторов России и Союза журналистов России, ответственный секретарь Воронежской региональной композиторской организации Римма Лютая, заместитель главного редактора журнала «Подъём», литературный и театральный критик, публицист, председатель Совета по критике Союза писателей России Вячеслав Лютый и дипломант Воронежского областного литературного конкурса «Кольцовский край», лауреат первой Воронежской областной премии имени Евдокии Ростопчиной, член Союза писателей и Союза журналистов России Рита Одинокова.

      Программа фестиваля включала импровизированную литературно-музыкальную гостиную для обмена информацией о значимых событиях в творческой жизни и торжественное награждение победителей фестиваля. Призы – тоже традиционные – книги авторов и статуэтки в стиле «Золотых парусов».

         Счастливыми обладателями заветных парусов и лауреатами I степени стали: 

  •  в номинации «Философская лирика – поэзия» Алексей Шаповалов (г. Россошь), за стихотворение «Рыжик» и Виктор Серов (г. Петропавловка), за стихотворение «За рекою село»;
  • в номинации «Любовная лирика, поэзия» – Евгения Жукова (г. Бобров), за стихотворение «Века проносятся метелью»;
  • в номинации «Надежда, поэзия» – Виктория Бушманова (г. Острогожск), за стихотворение « Хищная птица войны»;
  • в номинации «Любовная лирика, музыка» – Вадим Немчин (Петропавловский район), за песню «Подари мне прошлое» и Сергей Олейник (г. Воронеж), за песню «Белая гора»;
  • в номинации «Патриотическая песня» – Олег Рафальский (г. Россошь), за песню «Возвращаются с войны» и Светлана Плындина (Петропавловский район), за песню «Ковыли»;

        Гран-при фестиваля увез в Павловск поэт Геннадий Петренко.

     В заключение, победители и дипломанты подарили гостям праздника гала-концерт, а песня в исполнении заслуженного работника культуры РФ Алексея Дубровина «Калитвянский Причал» собрала дружный хоровод участников. Рука в руке, от души к душе, от сердца к сердцу…


15 июля 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика