Включить режим для слабовидящих

5 областных театров получат поддержку из федерального бюджета до конца года

       До конца 2019 года 5 бюджетных учреждений культуры Воронежской области получат поддержку из федерального бюджета на осуществление творческой деятельности и техническое оснащение в рамках всероссийских проектов «Театры малых городов» и «Театр — детям».

      В проекте «Театры малых городов» принимают участие театры городов с численностью населения до 300 тыс. человек. Среди участников этого года – Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского, Россошанский драматический театр РАМС, Лискинский музыкально-драматический театр. Учреждения обновят световое, звуковое и сценическое оборудование и благодаря этому уже осенью представят для зрителей обновлённый репертуар. На борисоглебской сцене начнутся премьерные показы спектаклей «Гроза» по произведению А. Островского и «За двумя зайцами» по комедии М. Старицкого. Гости и жители Россоши смогут посетить «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина и «Плутни Скапена» Ж. Мольера. На сцене Лискинского музыкально-драматического театра состоятся премьерные показы постановки «Кролики и удавы» по произведению Ф. Искандера.

      В рамках проекта «Театр — детям» поддержку получили Воронежский Театр юного зрителя и Театр кукол им. В.А. Вольховского. Фонды театров также пополнятся современным световым, звуковым и сценическим оборудованием. В сентябре в ТЮЗе зрители смогут увидеть «Золушку» по одноимённой сказке Е. Шварца, а в декабре — спектакль «Крокодил» по произведению Ф.М. Достоевского в Театре кукол.

      Справка: Основная задача проекта «Театры малых городов» — укрепление материально-технической базы театров, увеличение количества и качества постановок и, как следствие, обеспечение равного доступа к культурным ценностям. В проекте приняли участие 149 театров из  56 регионов России. Проект «Театр — детям» реализуется при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны.


7 августа 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика