Включить режим для слабовидящих

«ГРИНЛАНДИЯ» покорила новые вершины

Гринландия

 

     С 18 по 21 июля в Кировской области (д. Башарово) при поддержке Фонда президентских грантов проходил XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ». В этом году он стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом: через фестивальную поляну прошло порядка 260 тысяч человек.

      Фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ» поддерживает и развивает уникальное в мировой культуре, свойственное только России, социокультурное явление. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции, основан на бережном отношении к возможностям русского языка. Песенный фестиваль и его заочные конкурсы привлекают тысячи авторов из России и других стран. С каждым годом на «ГРИНЛАНДИИ» становится все больше юных, начинающих исполнителей. Им особенно важна объективная оценка их творчества признанными мэтрами жанра, представленными в жюри фестиваля.

      Идейный вдохновитель и организатор «ГРИНЛАНДИИ», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что в 2019 году фестивалю было официально присвоено имя Иосифа Кобзона.

    — Для организаторов – это огромная честь и ответственность, — отметил Олег Валенчук. – После смерти великого артиста поступало очень много просьб присвоить имя Кобзона улицам, каким-то объектам и мероприятиям. Но одобрение получили только наш фестиваль и крупнейший в мире ледокол, который в ближайшее время сойдет со стапелей. Конечно, сегодня все мы вспоминаем Иосифа Кобзона. Когда Иосиф Давыдович выступал на «ГРИНЛАНДИИ», поляна не отпускала его более трех часов. И это были в основном молодые люди, для которых патриотизм – не просто слово.

      20 июля на фестивале «ГРИНЛАНДИЯ» прошел концерт, посвященный памяти Иосифа Кобзона. В обращении к участникам фестиваля вдова певца Нелли Кобзон отметила: «Участие в «ГРИНЛАНДИИ» было огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания…».

      В этом году на фестивальной поляне уже в четвертый раз собрались участники межрегионального педагогического лагеря «ГРИНЛАНДИИ». Запоминающимся событием для его участников стал классный час «Как стать поэтом», который провел сопредседатель жюри фестиваля, знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов. Насыщенной и разнообразной была творческая часть фестиваля. Одновременно работали четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и детская. В конкурсной программе приняло участие 1810 авторов-исполнителей. Творческие мастерские дали возможность каждому участнику «ГРИНЛАНДИИ» проявить свой талант.

      Апофеозом фестиваля в этом году стал концерт заслуженного артиста России Сергея Трофимова, который завершился праздничным салютом. Как подчеркнул Олег Валенчук, «ГРИНЛАНДИЯ» еще раз утвердилась в своих главных ценностях – это воспитание патриотизма, пропаганда духовных и семейных ценностей, здорового образа жизни, экологического мышления и бережного отношения к природе, поддержка талантливых авторов и исполнителей.

        Более подробная информация о фестивале «ГРИНЛАНДИЯ-2019» — на официальном сайте https://grinlandia.ru.


16 августа 2019

Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика