Включить режим для слабовидящих

На III Межрегиональный фестиваль «Хопёрские байки» приехали  участники из разных российских регионов

P1170947

 

      10 августа Новохопёрск встречал участников и гостей III Межрегионального фестиваля экологического туризма и этнографии «Хопёрские байки».

    Фестиваль открылся театрализованным представлением: Батюшка Хопер и Красавица Савала приветствовали творческие коллективы и солистов, мастеров декоративно-прикладного искусства и представителей заповедников, которые приехали в этот чудесный край из разных районов Воронежской, а также Московской, Нижегородской, Волгоградской, Тамбовской областей и Мордовии. Более трех часов подряд со сценической площадки фестиваля звучали песни, озорные частушки, искрометные байки в исполнении коллективов и солистов Культурно-досугового центра Новохопёрска и других учреждений культуры Новохопёрского, Таловского, Поворинского и Грибановского районов.

      На выставке-ярмарке изделий декоративно-прикладного творчества были представлены работы мастеров, выполненные в техниках художественной росписи по дереву, канзаши, лозоплетения, вязания спицами и крючком и других. На представительской площадке можно было ознакомиться с заповедными системами разных уголков России: заповедники представили свои экспозиции, в которых нашлось место интересным маршрутам экологического туризма, информационным стендам, сувенирной продукции. Также были организованы и прошли увлекательные мастер-классы и викторины.

   А гастрономическая площадка представила кулинарные изыски. Работала «Чайная» с душистым травянистым чаем и кондитерской выпечкой, разными вкусностями угощало гостей импровизированное кафе «На Савале», рядом подавали наваристую уху, полевую солдатскую кашу, сладкие арбузы, мед нового урожая и другие экопродукты. Каждый желающий мог сфотографироваться с понравившейся ростовой куклой – Выхухолью, Бобром или Мамонтом – в специально открытой фотозоне. И в завершение фестивальной программы состоялся кинопоказ фильмов о заповедной системе России.

  Фестиваль «Хопёрские байки» в этом году собрал около тысячи любителей музыкального и прикладного народного творчества, мастеров русского юмористического разговорного жанра и истинных любителей очаровательной и неповторимой российской природы.


12 августа 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика