Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Талантливая молодежь представит Воронежскую область на всероссийском фестивале «Таврида-Арт»

 

      С 20 по 26 августа в Судаке пройдет первый фестиваль творческих сообществ «Таврида–АРТ». Его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств – выпускников форума «Таврида». По задумке авторов Фестиваль  должен стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства. Бухта Капсель станет местом возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств, которые были отобраны организаторами по результатам заявочной кампании. Участие в программе фестиваля «Таврида – АРТ» как для участников, так и для зрителей абсолютно бесплатное.

     При содействии правительства Воронежской области на фестиваль прибудет Воронежская делегация в составе порядка 70 человек. Все участники представят своё творчество в тематике арт-кварталов. Так, например, площадка «Таврида Арт» предлагает развить потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре. «Таврида КВН» — пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу. «Таврида Кино и театр» – площадка для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров. «Таврида  Лайф» создан специально для любителей здорового образа жизни. «Таврида Музыка» и «Таврида Танцы» — площадка для исполнителей музыкальных и танцевальных направлений всех стилей и жанров. «Таврида Народная» призвана объединить мастеров и любителей народного творчества, фольклора, промыслов. А «Таврида Добро»  — пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

      Каждый вечер для участников будут проходить концерты, в которых примут участие ведущие российские музыканты: Ария, Вячеслав Бутусов, Найк Борзов, 25/17, Пикник, Сукачев, Мот, TERNOVOY, Guf, ST, Кравц, NATAN, НАZИМА, Клава Кока, Doni, Slame и Анет Сай, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Юлианна Караулова, Моя Мишель и группировка «Ленинград».

      В ходе фестиваля все участники имеют возможность получить грант на реализацию собственного проекта. Пожелаем успехов воронежской делегации!

     Справка:  Фестиваль творческих сообществ «Таврида–АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция “Таврида”» (его строительство предполагается завершить в 2022 году).


14 августа 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика