Включить режим для слабовидящих

Успехи воронежцев отметили на фестивале «Тавриды-Арт»

По результатам прошедшего в Крыму фестиваля «Таврида-Арт», одним из лауреатов конкурса стала преподаватель кафедры этномузыкологии, солистка фольклорного ансамбля «Воля» Воронежского государственного института искусств Светлана Филонович. Она получила 1,5 млн рублей на развитие регионального детско-юношеского этнофорума «Вёснушка».

Проект Светланы Филонович представляет собой трехдневный этнокультурный форум, включающий в себя целую серию культурных программ обучающего, развивающего и развлекательного характера. Проект подготовлен для участников фольклорных ансамблей (с 7 до 17 лет) Воронежа и области. В образовательные сессии проекта будут включены лекции, мастер-классы, практические занятия, которые проведут руководители образцовых и народных фольклорных ансамблей, преподаватели кафедры этномузыкологии ВГИИ, приглашенные эксперты и гости этнофорума.

По результатам фестиваля, одним из призёров стал житель Воронежа Артём Азаров. Он показал на «Тавриде-Арт» свои широкие творческие возможности. В скором времени Артём получит музыкальное оборудование стоимостью порядка 60 тыс. рублей от представителей компании «64 audio», которые наблюдали за участниками квартала «Музыка» в течение недели.

Напомним, фестиваль «Таврида-Арт» собрал в Крыму сотни художников, музыкантов, поэтов, скульпторов – всех, кто не мыслит свою жизнь без творчества. При содействии правительства Воронежской области на фестиваль отправилась 70 молодых людей из региона. Всего в грантовом конкурсе приняли участие 4000 жителей арт-кварталов фестиваля. Всего на грандиозном фестивале «Таврида-Арт», который проходил в Крыму с 20 по 26 августа, выдели 87 млн рублей на творческие проекты участников. В списке победителей – 130 человек.

Справочно:

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида–АРТ» проходил в Судаке. Его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств – выпускников форума «Таврида». По задумке авторов фестиваль должен стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства. Бухта Капсель станет местом возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств, которые были отобраны организаторами по результатам заявочной кампании. Участие в программе фестиваля «Таврида – АРТ» как для участников, так и для зрителей абсолютно бесплатное.


28 августа 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика