Включить режим для слабовидящих
Департамент культуры Воронежской области

394036 г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 51   тел.: (473) 253-11-08   kultur@govvrn.ru

Фестиваль «Город-Сад» прошёл под знаком Года театра

DSC_0439

 

Сотни цветочных композиций и инсталляций, музыкальные выступления, театральные постановки и десятки тысяч зрителей, заполнивших тенистые аллеи Центрального парка Воронежа – таковы итоги завершившегося IX международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад».

В этом году фестиваль был посвящен Году театра в России, и эта тема захватывала зрителей уже у главного входа, оформленного в виде стильного занавеса. Не было отбоя от желающих сфотографироваться на фоне цветочного панно с символом национальной театральной премии «Золотая Маска», на сцене из разноцветных живых хризантем или рядом с огромными распахнутыми пестрыми веерами. А, тем временем, актеры и режиссеры профессиональных и любительских театров Воронежской области предлагали зрителям увидеть свои лучшие постановки.

6 сентября на сцене Зеленого театра артисты балетной труппы Воронежского государственного театра оперы и балета стали специальными гостями театрализованного представления «Спящая красавица», исполнив отдельные номера из балета П.И. Чайковского по мотивам известной сказки.

Уже на следующий день, 7 сентября, малая фестивальная сцена пригласила гостей на творческую встречу с актером Воронежского Камерного театра, заслуженным артистом России, обладателем премии «Золотая Маска» Камилем Тукаевым, после чего там состоялся мастер-класс по актерскому мастерству для детей театральных студий и проектов.

А в Зеленом театре зрители имели возможность побывать сразу на трех спектаклях. Режиссерскую постановку Николая Вакулы по мотивам водевиля «Беда от нежного сердца» В. Сологуба представил Бутурлиновский народный театр драмы. Россошанский драматический театр «РАМС» показал спектакль «Доходное место» по произведению А. Островского. А настоящим хитом вечера стал мюзикл «Остров сокровищ» Воронежского театра юного зрителя в постановке Юрия Катаева.

8 сентября, в день закрытия фестиваля, для всех любителей музыкального искусства прошло грандиозное выступление оперных артистов под аккомпанемент симфонического оркестра Воронежского театра оперы и балета.  Перед зрителями выступили лауреат первой премии областного конкурса «Путь к успеху» Владимир Магомадов, победитель конкурса «Большая опера» Ксения Нестеренко и выпускница колледжа им. Растроповичей Полина Шамаева. Также свой талант продемонстрировали воронежские солисты Игорь Горностаев, Анастасия Черноволос и Назарий Немченко.

В завершении вечера музыканты симфонического оркестра исполнили отрывок оперы «Снегурочка», премьера которой состоится 14 сентября в Воронежском театре оперы и балета.


9 сентября 2019


© Департамент культуры Воронежской области, 2017.
Все права защищены.

394036 Воронеж, ул. К.Маркса, 51
тел.: (473) 253-11-08
kultur@govvrn.ru



Яндекс.Метрика